Triple éxito del atletismo lucentino durante el fin de semana

ATLETISMO. LUCENA. El atletismo lucentino completó en el día de ayer tres grandes resultados tanto en categoría individual por mediación, una vez más, de Antonio Montero, que se llevaba la victoria en la Carrera Popular ‘María Auxiliadora’, como a nivel de clubes con Araceli López Reina, por un lado, y el CD Surco Aventura, por otro.

En el caso del CD Surco Aventura, se desplazaban hasta Córdoba capital para disputar en la mañana de ayer el Campeonato de Andalucía de Clubes de Segunda División, sabedores de que una serie de buenos resultados les podía dar el ascenso a la Primera División Andaluza, hecho que acabaron por conseguir en una competición que se disputó en las IMD El Fontanar. El protagonista negativo de la jornada fue el tiempo, ya que las lluvias fueron incesantes y no permitieron a los atletas lograr buenas marcas.

A pesar de ello, y de la inexperiencia del CD Surco, que participaba por primera vez en su historia en una prueba de este calibre, los hermanos Diego y Álvaro de la Fuente tiraron del equipo y sumaron una victoria cada uno. El primero de ellos en la prueba de 3000 obstáculos, y el segundo en la de 400 vallas. A estas dos victorias, hubo que sumar otras dos en las pruebas de lanzamientos, como fueron las de Moisés Rodríguez en lanzamiento de martillo y la de Juan Ramón Barraza en peso. El último de los triunfos fue para el equipo de 4x100, con lo que el CD Surco demostró que tiene atletas que van bien tanto en fondo como en velocidad.

En la Carrera Popular ‘María Auxiliadora’, disputada también en la mañana de ayer en la capital cordobesa, sumó su enésimo triunfo de la temporada Antonio Montero, que, exceptuando la Milla de Nueva Carteya, se ha impuesto en todas y cada de las pruebas del Circuito Provincial en las que ha participado. Montero (Lomasur) completó los 6860 metros del recorrido en un tiempo de 21.36, aventajando así en algo más de un minuto al egabrense Antonio Serrano (CD Surco), que acabó segundo con 22.39. En la categoría femenina se impuso Isabel Cristina García (CD Los Califas) en la prueba reina, mientras que la lucentina Yasmine Boutoil (C.A. Lucena) venció en la categoría infantil.

El primero de los éxitos, de forma temporal, lo consiguió Araceli López Reina, que el pasado sábado se desplazaba a Andújar (Jaén) para disputar con su club, el Cueva de Nerja – UMA, el Campeonato de Andalucía por equipos en categoría absoluta. En el triunfo final del conjunto malagueño fue clave la actuación de la atleta lucentina, que logró la victoria en la prueba de 200 metros a título individual y la de relevos 4x100 con otras tres compañeras de su equipo.