Se disputaron las Carreras Populares de Rute y Priego de Córdoba

ATLETISMO. PRIEGO Y RUTE. El pasado Domingo se celebraba en un ambiente eminentemente navideño la VI edición de la Carrera Popular ‘Rute en Navidad’, donde por segundo año consecutivo se alzaba con el triunfo el atleta lucentino Antonio Montero, que con ello confirmaba el gran momento de forma que está viviendo en los últimos meses. Montero, del Club Nerja, paraba el crono en 22’29”, y se situaba en el podio por delante del también lucentino Diego de la Fuente, con 22’56” y de Chema Fernández, del Club Olimpo, con 23’05”. La cuarta plaza fue para el africano Ibrahim Boualla y la quinta para el egabrense José Manuel Flores Sabariego.

En la categoría femenina, consiguió la victoria la sevillana María Belmonte, de la Escuela Provincial Miguel Ríos, con un tiempo de 26’52”, aventajando en 14 segundos a Lourdes González, del AD Marathon. El podio lo completó Fátima Azzahara Ouhaddou, con 30’01”, mientras que la cuarta y la quinta plaza las ocuparon Azahara Cerro, del MS Runners y Sigrid Averland de la Escuela Provincial Miguel Ríos, y que al día siguiente se proclamaría ganadora de la Carrera Popular de Priego.

En la carrera prieguense, Averland se imponía con un tiempo de 46’49”, por delante de María Dolores Ortiz, del Club Atletismo Priego de Córdoba (47’13”) y de María de los Ángeles Abad (51’00”), de la Escuela Provincial Miguel Ríos, al igual que la ganadora.

En la categoría masculina, se imponía el atleta local Rafael Bermúdez (34’56”) del Club Trotasierra. El segundo puesto se lo adjudicaba Pedro Mora (37’36”), del mismo club, y el podio lo completó Antonio Camas (37’56”) de la Escuela Provincial Miguel Ríos.

Ambas carreras estuvieron presididas por el buen tiempo reinante y por la alta participación tanto en la prueba reina como en las categorías inferiores, y fueron puntuables para el Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Córdoba, y que está a punto de concluir en esta edición de 2014 a falta de seis pruebas, de las cuales dos de ellas se celebran este fin de semana en Guadalcázar y Fuente Palmera, y que finalizará en Nochevieja con la San Silvestre cordobesa.