El lucentino Antonio Montero acaba segundo en la II Media Maratón de Lucena

ATLETISMO. LUCENA. Con una elevadísima participación (596 atletas terminaron la prueba), y con una magnífica temperatura para la práctica del atletismo, se desarrolló en la mañana de hoy en Lucena la II Media Maratón ‘Tu Historia’, con salida y llegada en la pista de atletismo de la Ciudad Deportiva de Lucena.

La prueba, que daba su pistoletazo de salida a las 10.00 de la mañana, destacó también por la alta participación de atletas locales, que no quisieron perderse la oportunidad de competir en esta prueba donde se mezcla atletismo y cultura con el paso de los atletas por el interior de lugares emblemáticos de la ciudad como el Palacio de los Condes de Santa Ana o el Castillo del Moral.

El triunfo en la clasificación general, de manera incontestable además, fue para el marroquí Elourdi Mounir, quien ya se impuso hace unas semanas en la Media Maratón de Puente Genil y que repetía en la localidad aracelitana, con un tiempo total de 1h 08’ 08” con la que aventajó en más de dos minutos al segundo clasificado, el lucentino Antonio Montero Parejo, que paró el crono en 1h 10’ 47”, y en más de tres al tercero, el también local Álvaro De la Fuente (1h 11’ 15”). La cuarta posición se la adjudicó Pedro Wals (1h 11’ 26”) y quinto fue el egabrense José Manuel Flores Sabariego (1h 11’ 40”).

En la categoría femenina, la victoria se la apuntó Esther Hidalgo (1h 21’ 17”), quien venció de forma ajustada a Lourdes González (1h 21’ 31”). La tercera posición en el podio fue para la portuguesa Patricia Isabel Viegas, que venció en la Media de Puente Genil y repite presencia en el cajón con un tiempo de 1h 22’ 19”, y cuarta fue la cordobesa Inmaculada Cantero (1h 24’ 37”). La quinta plaza, por su parte, se la adjudicó Laura Granados (1h 32’ 05”).

En las categorías base, Aida Baltanás se impuso en la categoría junior femenino con un tiempo de 2h 12’ 12”, mientras que en promesas, la victoria fue para Lorena Álvarez (1h 45’ 25”), que estuvo acompañada en el podio por Araceli López (2h 04’ 42”) y por Lucía Beato Ramírez (2h 05’ 35”).

En la categoría masculina, Sergio Gutiérrez fue el mejor de los junior con un tiempo de 1h 22’ 40”, seguido de Adrián Delgado (1h 24’ 47”) y de Gonzalo García (1h 25’ 38”). En promesas, el triunfo se lo apuntó Francisco Javier Jurado (1h 21’ 13”), que estuvo acompañado en el podio por Juan Francisco Luna (1h 29’ 47”) y Manuel Arteaga (1h 30’ 04”).