El Ciudad Encantada remonta y vence en Puente Genil

BALONMANO. LIGA ASOBAL. El Ángel Ximénez, en un encuentro extraño donde los haya, perdía frente a un necesitado Ciudad Encantada Cuenca, al que le vino como agua de Mayo la victoria. El equipo pontano llegó a tener en el primer tiempo seis goles de ventaja (16-10), e incluso a falta de minuto y medio el marcador le era favorable y los conquenses jugaban con uno menos, pero pese a la adversidad se llevaron una victoria que tiene su peso en oro.

La falta de eficacia en el comienzo del partido fue la tónica de los primeros minutos. La reacción local no se hizo esperar y los goles de Nacho Moya, Rafa Baena y Chispi hicieron que el marcador se decantara de parte local. Con los mejores momentos del equipo, el electrónico se disparó a favor de los pontanenses para llegar a tener una máxima ventaja de seis goles.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron y el equipo conquense, más metido en el partido, lograba dar la vuelta al marcador en un cerrar y abrir de ojos. Los pontanenses entraron en una sequía realizadora que aprovecharon los conquenses para controlar el partido con diferencias de dos goles.

Los minutos pasaban y la reacción local llegaba en los últimos compases del encuentro, pero de nuevo el conjunto castellanomanchego, en dos errores locales, lograba dar de nuevo la vuelta al marcador y hacerse con dos puntos que tienen su peso en oro.

ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL, 26 (16+10). Olea, Manu, Laliga (1), Morales, Nacho Moya (4), José Cuenca (4), Paco Chirosa (ps), Curro Muñoz (1), Álvaro de Hita (p), Guille de la Sierra (5), Jesús Melgar, Chispi (6, 3p), Rafa Baena (4) y  Mario Porras (1).

GLOBAL CIUDAD ENCANTADA CUENCA, 27 (12+15). Moya (4),  Limonero, Pérez Ortiz (3), Tolmos (1), Samuel Ibáñez (ps), Esquer, Welsau, Jorge Oliva (p), Leo Renaud (7), Marchán (2), Anselmo Cano, Agustín Vidal (6), Serbio Valle y Víctor Frade (4).

ÁRBITROS: Fernández Fernández y Martín Franco de Asturias y Castilla-León. Excluyeron al local Mario Porras; y por parte visitante a Tolmos y Agustín Vidal (2).

PARCIALES: 1-1, 4-5, 7-6, 11-8, 13-9, 16-12 (descanso), 17-16, 18-20, 20-22, 21-23, 23-24 y 26-27.

INCIDENCIAS: Penúltima jornada de la Liga ASOBAL y último encuentro celebrado en Puente Genil. Antes de empezar, el público puesto en pie dedicó una cerrada ovación durante un minuto en memoria del ex jugador del Granollers, Albert López.