El atletismo egabrense comienza 2015 con buen pie

ATLETISMO. SANTAELLA. El atleta egabrense José Manuel Flores Sabariego comenzó 2015 en el mismo estado de forma en que acabó 2014, y sumó su primer triunfo del año en la IX edición de la Carrera Popular de Reyes disputada el pasado domingo en la localidad de Santaella.

Flores, del club granadino del Bikila, se impuso con un tiempo de 17’41”, por delante de Manuel Serrano, del Maratón Lucena (17’46”) y de Pedro Pablo Córdoba (18’08”) de la Escuela Miguel Ríos.

Dicha Escuela Miguel Ríos fue también protagonista en la categoría femenina, donde el primer y segundo puesto fueron para dos atletas de dicho club: María de los Ángeles Abad (23’54”) y Lidia Gálvez (24’14”). Tras ellas, entraba en la meta Ana Herrador, del Club Atletismo Montilla, que cubrió la prueba en 24’17”.

La prueba, organizada bajo un magnífico clima, estaba organizada por el Consejo Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Santaella con la colaboración de la Escuela Provincial de Atletismo Miguel Ríos. 176 atletas participaron en ella, sobre una distancia de 5600 metros.