Cayó el fortín

FÚTBOL. SEGUNDA B. El Lucena CF cayó en su fortín del estadio Ciudad de Lucena ante un Almería B que puso las ocasiones y el único gol del encuentro frente a un cuadro celeste que dominó la mayor parte del juego pero sin crear ni una sola ocasión de gol ante la meta de Gianfranco.

Ya desde los primeros minutos se vio que iba a estar difícil plantearle problemas al conjunto rojiblanco, que dejaba tocar al Lucena en la zona media del campo pero que estaba muy bien plantado en el césped y no permitía que los locales se acercasen con peligro a su portería. Sin ser decisivo en el marcador, tampoco ayudó la actuación del colegiado del encuentro, que exasperó tanto a jugadores como a aficionados locales con su disparidad de criterio a la hora de señalar faltas y mostrar amonestaciones.

El primer acercamiento peligroso del filial almeriense se produjo cuando sólo se llevaban siete minutos de partido. Una larga jugada de ataque concluyó con un lanzamiento del lateral izquierdo Adrián Castellanos que se estrelló en el poste derecho de Javi López. El Lucena quiso poner la réplica y lo hizo por medio de Poley, quien con un disparo lejano intentó poner en aprietos a Gianfranco, pero sin éxito puesto que se perdió muy desviado el esférico.

Al filo del cuarto de hora, fue Hicham quien nuevamente por banda izquierda realizó una gran jugada personal, dejando incluso sentado a su marcador, pero por suerte para el equipo local su disparo se perdió por encima de la portería de Javi López. Igual fortuna corrió Poley, quien nuevamente contestaba a esa llegada almeriense con un disparo lejano que se perdía muy lejos de la portería visitante.

En el minuto 23, llegó la más clara para el Almería B en la primera mitad. Una gran asistencia de José Ángel dejó solo al máximo goleador del grupo IV, Dani Romera, con Javi López, pero el meta manchego, en una de las especialidades de la casa, le sacó el balón con el pecho evitando el 0-1. El Almería B comenzó a vivir sus mejores momentos en el partido, y a un sinfín de disparos lejanos que se perdían por encima de la meta local, se unió otra buena ocasión para Dani Romera, que conectó un buen disparo desde la frontal que se marchó a la izquierda de Javi López por muy poco.

Los celestes, al igual que ocurriese en partidos anteriores ante Melilla y Sevilla Atlético, llegaron vivos al descanso, y esperaban que en la segunda parte se les presentase al menos una ocasión para desequilibrar el encuentro, pero esta vez la moneda salió cruz.

A pesar de que el Lucena llevó el peso del encuentro desde el pitido inicial de la segunda mitad, las ocasiones, al igual que en la primera parte, no existieron, y los más de mil asistentes a las gradas del Ciudad de Lucena se quedaron con las ganas de ver lo que Gianfranco era capaz de hacer, ya que sólo tuvo que limitarse a salir por alto en algún que otro centro lateral o bien a balón parado.

El Almería B se conformaba con estar bien plantado y parecía venirle bien el empate una vez desaprovechadas las ocasiones de la primera mitad, y cuando todo parecía indicar que se iba a llegar con el resultado inicial al final de los noventa minutos, una jugada que de la nada acabó en córner, la acabó mandando a la red el ‘pichichi’ Dani Romera, conectando un cabezazo en el área grande que pilló desprevenido a Javi López.

Con ese marcador se llegó al término del partido sin que el Lucena pudiese en ningún momento poner réplica, y este resultado unido a los de los rivales directos, hacen que el Lucena vuelva a puestos de descenso, de donde tendrá que tratar de salir en el partido del próximo domingo donde rendirá visita a El Palo.

LUCENA CF: Javi López, Sergio Albiol, Domingo, Santacruz, Hermosa, Sergio Torres, Sarmiento, Adri (Maxi, min. 61), Poley (Pavón, min. 76), Jony Lomas y José Manuel.

UD ALMERÍA B: Gianfranco, Marín, Adri, Charlie, Michel, Selfa (Joaquín, min. 84), Iván Sánchez, José Ángel, Antonio Puertas (Akrong, min. 86), Hicham (Mario Martos, min. 74) y Dani Romera.

ÁRBITRO: Mateo Montañés (colegio aragonés). Amonestó a los locales Adri (min. 7), Hermosa (min. 40), Domingo (min. 70), Sarmiento (min. 70) y Maxi (min. 90) y a los visitantes Dani Romera (min. 39) y Selfa (min. 48).

GOL: 0-1, Dani Romera, min. 79.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 27ª jornada de Liga en el grupo IV de Segunda División B, disputado en el estadio Ciudad de Lucena ante 1200 espectadores.