Wals y Fernández se imponen en la VIII CP de Montalbán

ATLETISMO. MONTALBÁN. Más de doscientos atletas se dieron cita en la localidad de Montalbán el pasado sábado para participar en la VIII edición de la Carrera Popular Nocturna ‘Carrera de la Música’, perteneciente al Circuito Provincial de Carreras Populares y en la que se destacaron Pedro Jesús Wals y Carmen Fernández Barea como vencedores de una prueba reina que recorrió un circuito urbano de 5000 metros de longitud.

Wals se impuso al gran favorito de la prueba, el lucentino Diego de la Fuente, quien esta vez no pudo sumar un nuevo triunfo y debió conformarse con la segunda posición tras marcar en meta un tiempo de 15’21”, treinta segundos más de los que empleó Wals. El podio masculino lo completó Javier Doménech (Run 04) con un tiempo de 15’23”, lo que hizo que la pelea por la segunda posición de la carrera estuviese abierta hasta la recta final.

Por su parte, en la prueba femenina, también saltó la sorpresa, ya que por primera vez en su carrera, Carmen Fernández Barea, del CA Maracena, lograba imponerse en una prueba del circuito provincial cordobés, y además lo hacía con muchísima claridad, ya que su tiempo (19’25”) fue más de un minuto inferior al de la segunda clasificada, María José Rodríguez-Solís, que empleó 20’35” en completar la prueba. Rodríguez, del Trotacalles, aventajó a la tercera clasificada en dos segundos, al igual que ocurría en la prueba masculina, siendo en este caso la atleta de la EPA Miguel Ríos, Lidia Gálvez.

En las categorías base, la mayor parte de los triunfos fueron a parar a manos de los atletas lucentinos, que también se hicieron con el doblete en la prueba de personas con movilidad reducida gracias a los triunfos de Francisco Molinero e Inmaculada Gálvez.