Victoria y buen partido del Hélity CD Egabrense que ganó al Ciudad Jardín por 2 - 1

FÚTBOL. Partido correspondiente a la 7ª jornada del Grupo Único de la 1ª Andaluza Senior (Córdoba), disputado el pasado domingo día 22 de Octubre en las instalaciones de la Ciudad Deportiva “María Dolores Jiménez Guardeño”, entre los equipos Hélity CD Egabrense y C.D. Ciudad Jardín, con el resultado final de 2 a 1.

Buen partido el que tuvimos ocasión de presenciar entre dos equipos que posiblemente se encuentren al final del campeonato entre los aspirantes a jugar los play off de ascenso. El Ciudad Jardín es un equipo de la capital muy bien conformado y que le puso muy difícil la victoria al Hélity CD. Egabrense. Desde el inicio del encuentro ambos conjuntos se dedicaron a jugar y dejar jugar y por lo tanto se sucedían las llegadas a las respectivas áreas, no obstante los respectivos porteros se encargaron de impedir que se moviera el marcador. Fue en minuto 30 cuando tras varios disparos de los locales y varios despejes de los visitantes Boyos, el más listo de la clase, conseguía, de fuerte disparo, batir la meta de Patrick y subir el 1 a 0 al marcador. Este mismo jugador, pocos minutos después, conseguía un “uy” mayúsculo de la grada, con una volea que tras dar en el larguero salía fuera.

Poco duró la alegría de la parroquia local, ya que, en el minuto 35, Juan Sojo transformaba un penalti, señalado por el árbitro de la contienda, tras manos de un defensor local. Pero tras la decepción llegaba de nuevo la alegría para los locales cuando en el minuto 42, Boyos desde el lateral enviaba un medido centro al área pequeña y allí José Cruz en un buen remate de cabeza conseguía el 2 a 1, resultado con el que finalizó la primera parte.

En el segundo tiempo vimos a un Egabrense que mostró mejores maneras que en otras ocasiones en cuanto a leer e interpretar la ventaja en el marcador, mostrándose muy seguro en defensa, consiguiendo anular las llegadas de los jugadores cordobeses a la meta de David y al mismo tiempo realizando llegadas al área de los visitantes con varias ocasiones que no consiguieron materializar, para incrementar la ventaja.

Y con el resultado de 2 a 1 se llegó al final del encuentro en el que consideramos que lo ganó el equipo que creyó con mas fe en la victoria. Consiguiéndose además puntos que servirán para afianzarse en esa pugna por conseguir plaza para los play off.

La próxima semana el Hélity CD. Egabrense viajará a la capital para enfrentarse al Parque Cruz Conde CF., un equipo que en la actualidad se encuentra en el puesto 15  de la tabla clasificatoria con un 1 punto. Un partido de los considerados trampa porque no admite ningún tipo de relajación ya que en esta categoría cualquier equipo te puede ganar si se juega con exceso de confianza.