Triunfo lucentino en el I Triatlón 'Villa de Rute'

Cristóbal García, junto a varios de sus compañeros

TRIATLÓN. RUTE. El atleta lucentino Cristóbal García Guillén se ha proclamado como primer vencedor del ‘Triatlón Subbética Villa de Rute’. En un trazado que comprendía 900 metros a nado, 25 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie, García firmó una marca total de 01.34.51., superando en siete segundos a Manuel Jesús Viedma (CN Jaén), que acabó en segunda posición cuando ya saboreaba el triunfo, pero que se vio superado por el lucentino cuando apenas quedaban unos 200 metros para llegar a la meta.

La prueba, que arrancó en el pantano de Iznájar, transitó por distintos puntos de la Subbética en el tramo competitivo de bicicleta, y se caracterizó por su dureza, ya que los participantes tuvieron que afrontar rampas de hasta un 24% de desnivel, y tras el tramo de carrera a pie, concluyó en la localidad de Rute. Cristóbal García Guillén logró los mejores tiempos tanto en el tramo sobre bicicleta como en los cinco kilómetros de carrera a pie, lo que supuso remontar a sus rivales la desventaja que arrastró tras el tramo a nado con el que se abría la prueba.

Además de Cristóbal García Guillén, otros cinco lucentinos, todos ellos pertenecientes al Club de Atletismo y Triatlón Lucena, participaron en la categoría absoluta, que contó con un total de ochenta participantes. Entre ellos, el mejor clasificado fue Antonio Catena, que firmó la sexta plaza de la general, y tras él fueron llegando Javi Bermúdez, en decimosegunda posición y segundo en la categoría de veteranos; Matías Jiménez en la decimotercera; Sergio García en la decimosexta, y Carlos Bermúdez en la vigésima.