Solvente triunfo del Ciudad de Lucena

Imágenes de archivo

FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN. El CD Ciudad de Lucena sumó su segundo triunfo de la temporada al imponerse (2-0) al Castilleja CF, que sigue con su mala dinámica desde la primera jornada y cayó por cuarta jornada consecutiva. Con un juego coral que recordó a los mejores partidos de la temporada pasada, los de Diego Caro aprovecharon dos de las ocasiones de que dispusieron a lo largo del partido y sumaron tres puntos más que les permiten auparse a la zona alta de la tabla.

Una jornada más, Diego Caro movía la defensa. Goffin volvía a quedarse fuera de la convocatoria como en el último partido en casa, ocupando su lugar Javi Guerrero, mientras que Joselillo dejaba su sitio a Erik en el lateral derecho. Pese a la superioridad local, el primero en avisar fue el conjunto sevillano por mediación de un testarazo de Plata al que respondió con seguridad Jorge. Fue quizá la única parada del meta local, que veía desde su sitio bajo palos cómo sus compañeros tocaban y tocaban buscando el gol mientras el Castilleja corría tras el esférico tratando en vano de recuperarlo.

El primer aviso realmente claro de los de Diego Caro llegó mediante un remate de cabeza de Fede que salió cerca de la portería de Tomás, aunque el dominio local no se vio recompensado en su juego hasta cerca de la media hora, cuando un centro de Erik desde la derecha lo cabeceó a la red Fran Lara. El tanto espoleó a los locales, que intensificaron su dominio en busca de conseguir más distancia en el marcador antes del descanso, pero pese a tener varias ocasiones, la exigua ventaja fue inamovible.

Tras el paso por vestuarios, José Antonio Granja dio entrada a Borja y Pipi por Gerardo y Carlitos, pero de poco le sirvió, ya que a los cinco minutos de la reanudación, un nuevo centro desde la derecha de Erik lo envió a la red Diego García estableciendo el marcador definitivo. Tuvo más ocasiones el cuadro local, siendo especialmente clara una de Fede, pero el marcador no se volvió a mover. Los tres puntos se quedaron en casa y ahora los de Diego Caro buscarán un nuevo reto: sumar su primer triunfo como visitantes ante el Sevilla C el próximo domingo.

FICHA TÉCNICA

CD CIUDAD DE LUCENA: Jorge, Erik, Javi Guerrero (Pedro Caballero, min. 75), Troyano, Dani Espejo, Fran Lara, Juan Guerra, Diego García, Juanse (Javi Henares, min. 82), David Carmona (Samu, min. 69) y Fede.

CASTILLEJA CF: Tomás, Juanma, Nene (Baraja, min. 61), Alfonso, Guti, Isco, Peli, Plata, Gerardo (Borja, min. 46), Carlitos (Pipi, min. 46) y José Carlos.

GOLES: 1-0 Fran Lara, min. 28. 2-0 Diego García, min. 50.

ÁRBITRO: Roldán Gómez (colegio de Cádiz). Amonestó a los locales Troyano (min. 22), Fran Lara (min. 35), Javi Guerrero (min. 71), Fede (min. 72), Dani Espejo (min. 81) y Diego García (min. 89); y a los visitantes Guti (min. 55), Nene (min. 59) y Juanma (min. 89).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 5ª jornada del grupo X de la Tercera División, disputado en el estadio Ciudad de Lucena ante unos 700 espectadores. Antes del inicio del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del jugador del Ciudad de Lucena, Francis Martos.