Santiago Núñez y Águeda Carballar se proclaman Campeones de Andalucía de Duatlón Infantil en Cabra

DUATLÓN. Por segundo año consecutivo, la localidad cordobesa de Cabra celebra su Duatlón de Menores Ciudad de Cabra. La prueba se ha celebrado el pasado domingo 10 de marzo y ha vuelto a ser todo un éxito. Hasta Cabra se han desplazado cerca de 290 menores desde la categoría juvenil (nacidos/as en 2007/08) hasta la categoría prebenjamín (nacidos/as en 2017/18), tanto federados/as como no federados/as en triatlón, junto a todos/as sus acompañantes.

Esta competición ha sido organizada por el club local C.T. Egabrense, con la colaboración del Ayuntamiento de Cabra, el Patronato Municipal de Deportes, la Diputación de Córdoba, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón.

La prueba ha sido la 5ª puntuable del X Circuito Andaluz de Duatlón de Menores y además este año ha acogido el Campeonato de Andalucía de Duatlón Infantil 2024, hecho que provoca que también sea puntuable para la IV Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón.

El evento comenzaba a las 9:00 horas con las salidas de las categorías juveniles y durante toda la mañana se fueron dando las salidas de las diferentes categorías. A las 11:10 horas fue el turno de las categorías infantiles, que disputaban el Campeonato de Andalucía de la modalidad y en el que los/as duatletas debían completar un circuito de 1 km de carrera a pie, 4 km de ciclismo y 500 metros de carrera a pie.

Santiago Núñez, del C.D. Triclub Babyschool, fue el más rápido de y se proclamó Campeón de Andalucía de Duatlón de la categoría infantil, consiguiendo levantar la cinta de ganador en 12:28. Solo 5 segundos después llegaba a meta, Jaime Ramírez, del Montilla-Córdoba Triatlón, que lograba así la medalla de subcampeón (12:33). El tercer puesto en el podio del campeonato era para Said Diallo, también del Montilla-Córdoba Triatlón (12:41).

En la competición femenina fue Águeda Carballar, del C.D.T. Triolalla, quien se colgó la medalla de Campeona de Andalucía de Duatlón de la categoría infantil al completar el recorrido en 13:18. Su compañera de club Alba Pelayo llegaba 13 segundos después y se hacía con el segundo puesto (13:31). El tercer puesto lo logró Nahikari Blanco, del Montilla-Córdoba Triatlón (13:33).

Puedes consultar todos los resultados de la prueba a través del siguiente enlace: Resultados del II Duatlón de Menores Ciudad de Cabra