Reencuentro con la victoria para el Ángel Ximénez BM

Mario Porras, intentando lanzar a portería (Fotos: Ángel Ximénez BM)

BALONMANO. LIGA ASOBAL. El Ángel Ximénez BM no pudo dar mejor estreno a su nueva pista tras imponerse (22-21) al Benidorm, en un partido cargado de emoción y donde cualquier cosa pudo haber pasado dada la igualdad mostrada por ambos contendientes.

Las defensas se impusieron a los ataques en un primer tiempo donde el equipo pontano mostró solidez, aunque la efectividad en ataque no fue la deseada, y algo similar pasaba en el cuadro valenciano. En el último minuto del primer periodo, los pontanenses pudieron haberse ido con tres goles de ventaja al descanso y lanzamiento de siete metros a favor, pero el meta del Benidorm se encargó de neutralizarlo sobre la bocina. Cuartero dejaba la mínima ventaja para los pontanenses con un gol en el último suspiro y con todo por decidir. Fue un primer periodo donde la madera fue la mayor aliada de los valencianos, con hasta seis lanzamientos estrellados en ella por los pontanenses. Vojvodic fue el máximo realizador con cuatro goles.

La emoción y la incertidumbre en el marcador serían la tónica del segundo tiempo, donde el equipo pontanés fue siempre por delante en el electrónico hasta cinco minutos para el final, que sería cuando el conjunto alicantino se puso por delante (20-21). Sin embargo, los de Javier Cabanas no se vinieron abajo y en dos acciones de Rudovic voltearon el marcador. Todo pudo cambiar cuando a falta de doce segundos, los alicantinos tuvieron un balón para empatar con un jugador más, al igual que pocos segundos antes los tuvieron los pontanenses para irse de dos. Aunque el Benidorm creó una buena jugada de ataque, la excelente defensa local impedía la igualada y al final el Ángel Ximénez lograba una merecida victoria.

ÁNGEL XIMÉNEZ BM, 22 (8+14). De Hita (p.s.), Olea (1), Manu, Fortes (5), Cuenca (4), Nacho Moya (2), Bujalance, Curro Muñoz (2), Jorge Oliva (p), Guille de la Sierra, Alexis (1), Mario Porras, Rudovic (3), Vojvodic (4) y Paraja.

BM BENIDORM, 21(7+14).Mijuskovic (p), Marchan (3), Amarelle (1), Javier Sánchez (1), Oliver, Folques, Emilio Esteban (5), Carlos Grau (3), Diego Moyano (p.s.), Esteban Salina (1), Chernov, David Jiménez (3), Cuartero (3), Lilien (1), Recio y Vallés.

ÁRBITROS: Ballano Dueñas (Cataluña) y Rodríguez Rodríguez (Galicia). Excluyeron a los locales Olea (2), Vojvodic y Mario Porras, que fue descalificado. Por parte visitante excluyeron a Emilio Esteban, Carlos Grau (2), Chernov y Cuartero.

PARCIALES: 1-2, 3-3, 4-3, 4-4, 8-5, 8-7 (descanso), 11-9, 13-12, 15-14, 18-18, 20-20 y 22-21.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga ASOBAL, disputado en el Pabellón Municipal ‘Alcalde Miguel Salas’ de Puente Genil.