Jesús Gómez e Ioana Petenchi se alzan con el IV Cross 'Batalla de Munda'

ATLETISMO. MONTILLA. Jesús Gómez Moral, del Correcaminos Martos, y Ioana Petenchi, del Running Moró, se impusieron el pasado domingo en el IV Cross Batalla de Munda, una dura prueba atlética de 19 km de distancia que consiguieron concluir 356 participantes, entre los que se encontraban varios de los mejores atletas Barefoot del panorama nacional.

Gómez acreditaba en línea de meta un tiempo de 1h08’55”, superando en casi minuto y medio al segundo clasificado, el atleta del Montilla Running Javier Ponferrada, que, tras quedar tercero el año pasado, ascendía un puesto en la clasificación tras invertir un tiempo de 1h10’17”. No fue el único atleta que se metía en el podio, ya que tras él llegaba Rafael Sánchez, del Triacan – Munda Trail, con un tiempo de 1h10’55”. El ganador de la categoría minimalista fue Ángel Ramón Abella, del C.A. Alcàsser, con un tiempo de 1h15’44”.

En categoría femenina, la victoria fue para Ioana Petenchi, del Running Moró, con un tiempo de 1h29’52”, con lo que aventajaba en algo más de dos minutos a la cordobesa Migueli Cerro (MS Runners) que empleaba 1h32’01”. El podio lo completó Samantha Taylor con un tiempo de 1h35’14”. La vencedora de la categoría minimalista fue Sonia Chuve, del club 5 Dedos de Valencia, que empleó un tiempo de 1h54’45”.