El lucentino Antonio Montero vence en la XII Legua 'Villa de Fernán Núñez'

El lucentino Antonio Montero, durante una prueba

ATLETISMO. FERNÁN NÚÑEZ. El lucentino Antonio Montero volvió a demostrar su gran estado de forma y se impuso el pasado lunes en una nueva edición de la Legua ‘Villa de Fernán Núñez’, tras superar en línea de meta por una diferencia de tan solo dos segundos a Pedro Jesús Wals, que el día anterior se apuntó la victoria en la prueba de siete kilómetros disputada en su localidad de La Carlota. Montero cubrió los 5572 metros de que constaba la prueba reina en un tiempo de 17:17, dos segundos menos que Wals, y veinte menos que Cristóbal Ortigosa, que ocupó el tercer cajón del podio. Otro lucentino, Diego de la Fuente, acabó cuarto con un tiempo de 17:56.

Si en la prueba masculina venció el principal favorito, en la femenina se dio la misma circunstancia, ya que la victoria se la apuntó Inmaculada Cantero (Los Califas) con un tiempo de 20:15. Al igual que ocurriese en la prueba masculina, la distancia entre ganadora y subcampeona fue de tan solo dos segundos, siendo en este caso la sevillana María Belmonte quien estuvo a punto de batir a Cantero. El tercer cajón del podio fue para la granadina Estefanía Redondo (CA Nerja) con un tiempo de 20:22.

En las categorías inferiores, destacó el papel del CA Virgen del Castillo y del CA Montilla, con vencedores en varias categorías, siendo un total de 297 atletas los que consiguieron acabar la prueba reina.