El Lucena CF sufre otra remontada

FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN. El Lucena CF ha sufrido en la mañana de hoy otra remontada de su rival al caer (1-2) ante un CD Cabecense que lucha por meter la cabeza entre los cuatro primeros del grupo y que se vio superado en varias fases de la primera parte por los de Falete, hasta que se vieron por debajo en el marcador y apretaron el acelerador para poner el marcador a su favor antes del descanso y luego mantener el resultado en la segunda mitad.

Los locales, con el contragolpe como arma principal, trataban de aprovechar los espacios de los rojinegros, y ya a los siete minutos de partido, David Soto estuvo a punto de inaugurar el marcador. Tras un remate de Javi que pudo adelantar a los visitantes, llegó otra clara ocasión para Hornero, que tampoco acertó a batir a Iván, y sería poco antes de la media hora cuando una apertura de Miki para David Soto la culminó éste con un remate que empujó Montero en boca de gol.

Los sevillanos, lejos de arredrarse, fueron en busca del empate rápidamente, y así fue como Jesús Mari remató al fondo de la red una falta lateral. El empuje del Cabecense siguió hasta el descanso y las ocasiones se sucedían sobre la meta de Cristian, y fue así como poco antes del intermedio acabó llegando el segundo tanto para los de Manuel Luque. Un remate de Reguera lo repelió Cristian, el balón fue al larguero y el rechace lo envió Sillero al fondo de la red.

Así se llegaba al descanso, durante el que Falete introdujo sus dos primeros cambios. Torralbo y Sancho sustituyeron a Vega y David Soto, y el ímpetu de los recién entrados junto a Miki y Montero llevaron el peligro sobre la meta de Iván. Aunque los azulones merodearon insistentemente el área sevillana, las ocasiones de peligro brillaron por su ausencia, y el paso de los minutos acabó por pasar factura a los de Falete, que ya venían de hacer un esfuerzo el sábado en Arcos mientras los rojinegros disfrutaban durante el fin de semana de una jornada de descanso.

Los minutos pasaron y el tiempo corría en favor de los de Manuel Luque, que daban por hecho su triunfo y sin embargo acabaron pidiendo la hora, sobre todo tras un gol de Sancho a menos de diez minutos para el final que fue anulado por un dudoso fuera de juego, decisión muy protestada por los jugadores y público local.

Los tres puntos volaron del estadio Ciudad de Lucena y los de Falete no tienen ya más remedio que pensar en el próximo domingo, cuando en un duelo casi definitivo para ambos equipos, visitarán el Arturo Puntas Vela para medirse a la UD Roteña.

LUCENA CF: Cristian, Carraña, Calzado, Robles, Álvarez (Juanvi, min. 63), Soto, Hornero, Vega (Torralbo, min. 46), David Soto (Sancho, min. 46), Montero y Miki.

CD CABECENSE: Iván, Javi, Juli, Cachana, Francis, David, Reguera (Dani Marín, min. 55), Francisco (Peña, min. 82), Pulet, Jesús Mari (Enrique, min. 89) y Sillero.

GOLES: 1-0 Montero, min. 28. 1-1 Jesús Mari, min. 36. 1-2 Sillero, min. 42.

ÁRBITRO: Alcaraz Yáñez (colegio de Ceuta). Amonestó a los locales Montero (min. 23) y Carraña (min. 86); y a los visitantes Cachana (min. 19), Juli (min. 55) y Pulet (min. 89).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 19ª jornada de la Tercera División, disputado en el estadio Ciudad de Lucena ante algo más de un centenar de espectadores.