El Hélity CD Egabrense suma tres puntos ante un buen Bujalance y sigue invicto en casa

FÚTBOL. Partido correspondiente a la 9ª jornada del Grupo Único de la 1ª Andaluza Senior (Córdoba), disputado el pasado domingo día 12 de noviembre en las instalaciones de la Ciudad Deportiva “Mª. Dolores Jiménez Guardeño”, dirigido por el titular Felipe Torrecillas, asistido por Esteban Cabrera y Pablo Guerrero, entre los equipos Hélity CD Egabrense y el Bujalance ADFB, con la asistencia de unos 250 espectadores y con el resultado final de 3 a 1.

Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del padre del secretario del CD. Egabrense Antonio Córdoba Arroyo.

Partido de poco futbol en la primera parte en la que el Egabrense fue el dueño del balón pero sin conseguir que esa posesión se convirtiera en ocasiones claras de gol en la meta visitante. Ambos equipos se estudiaron en esta primera mitad, buscando las debilidades del contrario. Por parte Egabrense tan solo destacar un disparo al palo de Fran Díaz y un gol anulado a Rafa Roldan finalizando la primera parte por un supuesto fuera de juego. En cuanto al Bujalance asentó su juego en acumular muchos jugadores atrás y no dejar jugar a los jugadores locales.

El segundo tiempo fue totalmente distinto, el Egabrense realizó cambios de jugadores y de sistema, jugando con tres centrales y dos jugadores arriba  buscando la espalda de la defensa del Bujalance, así en el minuto 57 Pulgarín habría el marcador con un espléndido gol, cuando sin parar el balón remató un buen centro que le llegó de Miguel Ángel, Este primer gol dio ánimos a los pupilos de Sergio Varo, y 5 minutos después, en el 62, mano de un defensor del Bujalance en el área chica, penalti que señala el juez de la contienda, y se encarga de ejecutar Rafa Roldán, que tras rechace del portero consigue el 2 a 0. Este resultado hizo que el equipo visitante adelantara líneas para intentar resultados positivos de cara al marcador. Así en el minuto 68 tras el lanzamiento de una falta el portero local David no puede retener el balón y atento a la jugada Juanfran conseguía el 2 a 1. Era un resultado que ponía cierta incertidumbre en los aficionados locales por la corta diferencia, no obstante en el minuto 88 Raúl  Cumplido, tras superar a varios defensas llegó al área chica donde de buen disparo conseguía batir al meta visitante. Hay que decir que este jugador, aun disfrutando de pocos minutos está demostrando que puede aportar mucho al equipo, tanto es así que en la actualidad es el segundo anotador con 4 goles.

Con esta quinta victoria el Hélity CD. Egabrense ha conseguido continuar invicto en casa y conseguir tres puntos mas que le permiten estar tercero en la clasificación con 22 puntos, a un punto del segundo el Palma del Río y a 3 del primero el Villa del Río.

El próximo domingo corresponde viaje Lucena para enfrentarse al CD. Lucena FF., que se encuentra en el puesto 11 con 9 puntos.