El Hélity CD Egabrense empata a 1 con el Palma del Río Atlético y pierde la cuarta posición

FÚTBOL. Partido correspondiente a la 28ª jornada del Grupo Único de la 1ª Andaluza Sénior (Córdoba), disputado el pasado domingo día 21 de Abril en la Ciudad Deportiva Mª. Dolores Jiménez Guardeño, dirigido por el titular Rafael Jesús Lama y ayudado en las bandas por Jesús Cobos y Rafael Cabezas, entre los equipos Hélity CD Egabrense y Palma del Río CF, que finalizó con el resultado de 1 a 1.

El partido comenzó con buenas perspectivas en cuanto al juego que desarrollaba el Egabrense y que se vieron reflejadas en el minuto 12 cuando Josemi, en una gran jugada, corrió la banda se deshizo de todos los jugadores del Palma que le salieron al paso, llegó hasta el área chica y de un gran disparo consiguió el 1 a 0, un gran gol que llevó la ilusión tanto a la plantilla como a los aficionados. Continuó el Egabrense realizando buenas jugadas que incluso pudieron incrementar el resultado ya que en el minuto 35 el portero visitante Carlos derribó a Miguel Ángel en el área pequeña y el árbitro de la contienda señaló el punto de penalti, Nacho se encargó del lanzamiento, sin embargo el portero adivinó la trayectoria del balón, consiguiendo despejar a corner. Fue un primer tiempo en el que tanto un equipo como otro realizaron jugadas de mérito y llegadas a las respectivas áreas, si bien no tenemos anotado ningún disparo a puerta en ninguna de las áreas, salvo lo reflejado anteriormente, llegándose al descanso con el resultado reflejado de 1 a 0.

La segunda parte se inició al igual que la primera con llegadas a las áreas por parte de ambos equipos si bien se vieron con mas intensidad y peligro las realizadas por parte de los visitantes al menos en los primeros 30 minutos, fruto de ello los palmeños consiguieron su gol en el minuto 60 cuando una jugada por la banda derecha finalizó con centro al área donde Arjona, libre de marca, remató a puerta consiguiendo el empate a uno. En los últimos quince minutos de esta segunda parte el CD Egabrense llegó y realizó varios disparos a la meta defendida por Carlos, si bien todos ellos fueron despejados por este, llegándose por lo tanto al final del encuentro con el citado 1 a 1.

Graves pueden ser las consecuencias para el CD Egabrense por el empate ya que ello significa que a partir de ahora, y cuando solo quedan dos partidos para finalizar el campeonato, se encuentra clasificado en quinta posición igualado a puntos (45) con el Belmezano que es cuarto y tiene la ventaja del gol average, por lo que a partir de ahora solo vale la victoria, tanto en la visita a Peñarroya como al recibir al Salerm Puente Genil, conseguir los seis puntos en juego, y además, todo ello, supeditado a que el Rvo. Belmezano, actualmente cuarto clasificado, pierda alguno de los partidos que le quedan contra el Villa de Espejo y Palma del Río.