El Córdoba prosigue su viaje hacia el abismo

FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN. El Córdoba CF se ha hundido un poco más si cabe en la tabla clasificatoria después de caer (1-0) ante la UD Almería en un partido en el que tuvo el balón la mayoría del tiempo pero sin apenas profundidad y sin crear peligro sobre la meta de René. Una vez más en los últimos minutos, en una jugada a balón parado y tras un error defensivo en cadena, el rival del Córdoba acertó con la red de Kieszek y se hizo con los tres puntos.

En la primera mitad, el Córdoba se hizo con el control del juego de manera absoluta, tocando mientras esperaba que se abriera alguna grieta en la defensa almeriense, algo que no iba a ocurrir. Tanto Aguza como Carlos Caballero dispusieron de sendas oportunidades para adelantar a los blanquiverdes, pero ninguno de los dos acertó con la portería de René y el marcador se quedó señalando el resultado inicial.

La tónica cambió poco en los segundos cuarenta y cinco minutos. El Almería cedió el control del duelo al Córdoba CF, que no paraba de tocar pero sin profundidad alguna. Sólo Aguza, nuevamente, llevó algo de incertidumbre a la portería de René, pero nuevamente sin acierto ante el portal de un equipo que presentaba ocho bajas en la citación, varias de ellas de titulares habituales, y que tuvo que completar la convocatoria con hasta cinco jugadores de su filial, que milita en Tercera División.

El Almería de Lucas Alcaraz supo esperar su oportunidad, y tras un aviso de Corredera, que remató desviado un centro de Nano, iba a llegar el gol de la victoria. Un córner botado desde la izquierda del ataque local no acertó a despejarlo ninguno de los defensores cordobesistas, que se fueron al primer palo, ni tampoco Kieszek, que erró en su intento de despeje de puños. El balón siguió avanzando por el área, y en el segundo palo aparecieron solos dos jugadores rojiblancos para que uno de ellos, Marco Motta, dejara los tres puntos en Almería, y al Córdoba aún más cerca de la Segunda División  B.

UD ALMERÍA: René, Owona, Marco Motta, Morcillo, Nano, Joaquín, Mandi (Verza, min. 63), Corredera (Estupiñán, min. 71), Pozo, Gaspar y Juan Muñoz (Trujillo, min. 88).

CÓRDOBA CF: Kieszek, Caro, Fernández (Jovanovic, min. 73), Joao Afonso, Edu Ramos, Aguza (Jona, min. 86), Carlos Caballero, Javi Galán, Alfaro (Markovic, min. 82), Javi Lara y Sergi Guardiola.

GOL: 1-0 Marco Motta, min. 85.

ÁRBITRO: Gorostegi Fernández - Ortega (comité vasco). Amonestó a los locales Marco Motta (min. 2), Joaquín (min. 37) y Mandi (min. 42); y a los visitantes Aguza (min. 43) y Javi Galán (min. 84).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 19ª jornada de la Segunda División, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 5166 espectadores.