El Ciudad de Lucena tropieza en la misma piedra

FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN. El CD Ciudad de Lucena no aprende de sus errores y, tras dejar escapar dos puntos que tenía en el bolsillo en su desplazamiento a Espiel, se dejó otros tres como local ante la UD Los Barrios en un partido que tenía en el bolsillo a falta de veinte minutos y que acabó con goleada a favor del conjunto gualdiverde.

Una vez más, Diego Caro introdujo novedades en su defensa, esta vez dejando fuera de la convocatoria a Goffin y a Dani Espejo, algo difícil de entender sobre todo en el segundo de los casos, y entregando el lateral izquierdo a Samu y una de las plazas de central a Javi Guerrero, quien acompañó a Pedro Caballero ante la baja de Troyano por sanción, que se perderá también los dos próximos encuentros por este motivo.

Al contrario que en partidos anteriores, esta vez fue el CD Ciudad de Lucena el que se adelantó pronto en el marcador, ya que sólo se llevaban trece minutos cuando Javi Henares cabeceó un córner y el balón se introdujo en la portería de Goito después de tocar en un defensa. Los blanquiazules controlaban el esférico, pero las ocasiones las ponía Los Barrios, que tuvo en las botas de Labra y Prieto alguna ocasión para empatar el partido antes del descanso.

Sin embargo, el marcador no se movería hasta el comienzo de la segunda mitad, cuando nuevamente, poco antes del cuarto de hora, el Ciudad anotaba el segundo. Diego García ponía una gran asistencia para Juanse y el gaditano batía en su salida a Goito y ponía tierra de por medio. Con el 2-0, fue el Ciudad el que comenzó a jugar con más tranquilidad y a generar ocasiones claras sobre la meta de Goito, pero los locales no acertaron a hacer un tercer gol que hubiese matado el partido, y el cuadro barreño lo aprovechó para crear la zozobra en Lucena.

Dos fallos defensivos en cuestión de cinco minutos, tiraron por la borda todo el trabajo de los de Diego Caro durante más de una hora, ya que Prieto primero, y Labra después, no desaprovecharon la ocasión de meter a su equipo en el partido y nivelaron la contienda. Con un cuarto de hora por jugarse, quedaba por ver si los locales volvían a ponerse por delante o los visitantes aprovechaban la inercia y acababan por remontar el duelo.

Diego Caro se jugó el todo por el todo retirando a un central como Pedro Caballero para dar entrada a un punta como Joserra, pero su valentía no encontró premio y fueron Guti y Prieto los que cerraron el marcador a favor de la UD Los Barrios, que de esta forma acabó por anotar ocho goles en sus dos últimas visitas a Lucena y Lepe, sumando dos victorias que le sacan de una zona de peligro en la que ahora ha entrado el cuadro lucentino antes de visitar el próximo domingo al Guadalcacín.

CD CIUDAD DE LUCENA: Jorge, Erik, Javi Guerrero, Pedro Caballero (Joserra, min. 87), Samu, Fran Lara, Fede (Joselillo, min. 52), Diego García, Juan Guerra (Francis Martos, min. 74), Juanse y Javi Henares.

UD LOS BARRIOS: Goito, Zequi (Prieto, min. 61), Ocaña, Ekedo, Pedro Muñoz, Álex Trujillo, Nico (Guti, min. 63), Orihuela, Labra, Juanma (Mario, min. 72) e Ismael Maruja.

GOLES: 1-0 Javi Henares, min. 13. 2-0 Juanse, min. 57. 2-1 Prieto, min. 71. 2-2 Labra, min. 77. 2-3 Guti, min. 87. 2-4 Prieto, min. 89.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 9ª jornada del Grupo X de la Tercera División, disputado en el estadio Ciudad de Lucena ante unos 800 espectadores.