El Ciudad de Lucena se gusta ante su afición goleando al Academy Soccer

FÚTBOL. LUCENA. Un Ciudad de Lucena cada vez más conjuntado, se impuso en la noche de hoy a una Academy Soccer muy bisoña que apenas ha pasado de su campo y que en casi ningún momento ha creado peligro sobre la portería defendida por Miguel Díaz en la primera parte y por Alberto en la segunda. El equipo celeste fue netamente superior desde el pitido inicial, y con un once titular cada vez más reconocible, obtuvo un triunfo holgado pero que pudo ser incluso superior.

Salió Antonio Sarmiento con el mismo once inicial que ante el Mancha Real el pasado miércoles, y con los jugadores en las mismas posiciones prácticamente, si bien en algunas fases Pedro Caballero se incrustaba entre los centrales. Erik seguía ganando la línea de fondo con facilidad por la derecha, con Curro Vacas por delante de la defensa, Sergio Torres organizando el juego y Miguel Sanz buscando asociarse continuamente con Pineda y Pepe Díaz.

Sólo tres minutos tardó en llegar la primera ocasión clara de gol. Una incursión por banda derecha de Erik acabó en un centro que Pineda remató de cabeza poniéndosela al portero donde más duele, pero Julien, en una buena acción, se la sacó de encima como pudo evitando el primero de la noche. No sería la única acción de Pineda como implicado buscando el gol, ya que poco después se atrevió incluso con una falta directa. La más clara la tuvo a los diez de partido, en un excelente balón al hueco que le puso Erik dejándole solo ante Julien, pero su disparo de rosca salió cruzado en exceso.

Tanta fue la insistencia local, que cerca de la media hora los goles empezaron a caer como fruta madura. Una apertura de Pineda hacia Erik permitió una nueva internada del lateral diestro, que la puso al corazón del área, donde Miguel Sanz, al igual que el miércoles pasado, abría la lata rematando desde el suelo. Sólo dos minutos después, un pase en largo hacia Pepe Díaz lo colgó el cuco al borde del área chica, donde el propio Miguel Sanz conectaba una volea ante la que nada pudo hacer Julien.

No se conformaba con ello el cuadro local, y tanto Pepe Díaz y Curro Vacas con remates lejanos, como Pineda en un mano a mano intentaron hacer el tercero antes del descanso. Ninguno de ellos lo consiguió, pero poco después, el bigoleador de la noche le dejó sólo nuevamente ante Julien y el veterano delantero local no lo desaprovechó, anotando su segundo gol de la pretemporada. Curro Vacas, nuevamente de disparo lejano, intentó sorprender a Julien, pero nuevamente sin fortuna.

Tras el descanso, Sarmiento dio descanso a muchos de los titulares habituales y dio paso a los más jóvenes de la plantilla, que aprovecharon la inoperancia del rival para dominar el juego a su antojo, comandados por un Sergio Torres cada vez más asentado en la dirección del equipo, en la que le acompañó Javi Ruiz. Además de él, Alberto tuvo cuarenta y cinco minutos en la portería sin apenas trabajo, y en el ataque fueron Alejandro, Óscar y Luque los que entraron por Miguel Sanz, Pineda y Pepe Díaz. Jugadores como Cristian, Víctor e Iván también dispusieron de una parte completa para tratar de ganarse un hueco en la plantilla.

Y a pesar de los cambios, sólo se tardaron cuatro minutos en ver el siguiente gol. Una internada de Alejandro por la izquierda acabó con el egabrense poniendo un buen centro a ras de césped, donde Óscar golpeó de primeras por encima de Julien. Era el cuarto de la noche y no sería el último, pese a que el técnico del Academy Soccer intentó mejorar las prestaciones de sus chavales introduciendo dos cambios que apenas supusieron mejora en su actuación. El asedio del Ciudad de Lucena era constante, pero unas veces las intervenciones de los dos guardametas que actuaron en el encuentro, otras la mala puntería y otras las malas decisiones en los últimos pases, impidieron que la cuenta se incrementara.

Pasados los veinte minutos del segundo tiempo, un buen centro nuevamente desde la izquierda del ataque local lo cabeceaba Pedro Caballero picando el esférico junto al poste sin que el portero visitante pudiese hacer nada. Alejandro, en una magnífica jugada personal, y Óscar, tras un cabezazo a la escuadra izquierda, también pudieron incrementar la goleada, pero nuevamente se toparon con el arquero.

En resumen, gran partido de un Ciudad de Lucena que cada vez está más conjuntado aunque hoy apenas tuvo rival en el Academy Soccer. Dos citas más, el viernes en un triangular ante El Rubio y el CD Pedrera, y el sábado ante el CD Egabrense en el Trofeo ‘Fuente del Río’, cerrarán la pretemporada celeste antes de su debut en competición oficial el domingo 6 en casa del Atlético Espeleño.

CD CIUDAD DE LUCENA: Miguel Díaz (Alberto, min. 46), Pedro Caballero, Erik (Cristian, min. 46), Melli (Iván, min. 46), Obregón (Víctor, min. 46), Santacruz, Curro Vacas (Javi Ruiz, min. 46), Sergio Torres, Miguel Sanz (Alejandro, min. 46), Pepe Díaz (Óscar, min. 46) y Pineda (Luque, min. 46).

ACADEMY SOCCER: Julien (Pennky, min. 58), Jack, Pochi, Johny, Harry Coe, Kasper, Nick, Vince, Giorgio (Damiano, min. 58), Tobías y Williams.

GOLES: 1-0 Miguel Sanz, min. 28. 2-0 Miguel Sanz, min. 30. 3-0 Pineda, min. 34. 4-0 Óscar, min. 49. 5-0 Pedro Caballero, min. 67.

ÁRBITRO: Julio Romero. Amonestó al local Pedro Caballero (min. 36) y al visitante Vince (min. 85).

INCIDENCIAS: partido amistoso disputado en el estadio Ciudad de Lucena ante unos 400 espectadores.