El CD Ciudad de Lucena arrolla al Algeciras y acaricia la zona de permanencia

FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN. El CD Ciudad de Lucena ha sumado un nuevo triunfo, con el que se ha situado a tiro de la zona de permanencia, tras imponerse (4-0) a un Algeciras CF del que se esperaba mucho más al ser el segundo clasificado de la competición, pero que resultó ser desarbolado por el conjunto de Diego Caro, que se marchó con una cómoda ventaja al descanso y la acabó ampliando en la segunda mitad hasta igualar el mismo resultado que ante el Atlético Sanluqueño en su última comparecencia como local.

Respecto al partido en Lebrija del pasado domingo, Diego Caro recuperaba a Jorge para la portería, pero el meta local tuvo poco trabajo. De hecho, en toda la primera parte sólo hubo un disparo sobre su portería a través de Alberto, que probó fortuna desde fuera del área pero no logró adelantar a su equipo. Al cuarto de hora, era Facu el que rompió las hostilidades por parte blanquiazul, pero la defensa algecirista bloqueó su lanzamiento antes de que llegase a los dominios de Romero.

Con el paso de los minutos, el Ciudad de Lucena se fue haciendo poco a poco con el dominio del partido pero sin crear peligro sobre la portería de Romero. Parecía cuestión de tiempo que el dominio de los de Diego Caro se encontrase con el gol y lo acabó haciendo en una jugada sin aparente peligro, en la que Javi Henares controló el esférico lejos de la portería y se dio la vuelta para clavar el balón en la escuadra de Romero tras conectar un imponente chut con la diestra.

No se conformaron los blanquiazules, que espoleados por su afición, se fueron en busca del segundo tanto. Sólo dos minutos más tarde pudo haber llegado en una doble ocasión que desbarataron entre la defensa y el guardameta tras una conexión por banda izquierda entre David Carmona y Dani Espejo. A la segunda, fue la vencida. Otra internada de Dani Espejo acabó con un centro al corazón del área, donde llegó como una exhalación Juanse para conectar una volea ante la que nada pudo hacer Romero. Era el segundo gol de la noche y con ello, el Ciudad de Lucena dejaba los deberes hechos para la segunda parte.

Con todo, el Ciudad de Lucena no se iba a conformar, y nada más regresar de vestuarios iba a ponerse manos a la obra para ampliar aún más su ventaja, y fue así como a los ocho minutos de la reanudación, una falta botada desde la derecha del ataque la iba a cabecear al fondo de la red Javi Henares. Con el 3-0, José Antonio Asián iba a retirar del terreno de juego a Salas, uno de los centrales, para dar entrada a Iván Turrillo, uno de sus delanteros de refresco, pero de poco le iba a servir porque ni por esas iban a mejorar las prestaciones de los visitantes en ataque.

Con el marcador sentenciado, Diego Caro también comenzó a mover su banquillo. Juanse y David Carmona iban a dejar su sitio a Erik y Juan Guerra, y Francis Martos iba a hacer lo propio con Fede, que en una de sus escasas ocasiones, probó a sorprender, aunque sin suerte, a Romero con una vaselina desde el medio del campo que consiguió atajar el portero del Algeciras. Sin embargo, antes del final del encuentro iba a llegar el cuarto gol de la noche tras una magnífica jugada colectiva de todo el ataque que iba a culminar nuevamente Javi Henares culminando su hat trick.

CD CIUDAD DE LUCENA: Jorge, Joselillo, Troyano, Dani Espejo, León, Fran Lara, Juanse (Erik, min. 76), Facu, Francis Martos (Fede, min. 63), David Carmona (Juan Guerra, min. 69) y Javi Henares.

ALGECIRAS CF: Romero, Oñate, Siles, Salas (Iván Turrillo, min. 61), Berlanga, Ernesto, Maiquel, Tano (Ayala, min. 73), Ito, Alberto y Mané (Anaya, min. 80).

GOLES: 1-0 Javi Henares, min. 33. 2-0 Juanse, min. 38. 3-0 Javi Henares, min. 53. 4-0 Jai Henares, min. 89.

ÁRBITRO: Montoro Garrido (colegio de Linares). Amonestó a los locales León (min. 77 y 78) y Troyano (min. 82); y a los visitantes Ernesto (min. 58), Iván Turrillo (min. 67) y Alberto (min. 70).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 18ª jornada del Grupo X de Tercera División, disputado en el estadio Ciudad de Lucena ante unos 700 espectadores. Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del que fuera presidente del Atlético Lucentino Industrial en los años 70 y 80, Ángel González Hurtado.