El CB Ciudad de Lucena suma un nuevo triunfo

BALONCESTO. LUCENA. El CB Ciudad de Lucena sumó su cuarta victoria en la Liga Provincial tras imponerse al filial del CB Montilla (47-53), al que ha ganado los dos duelos particulares, con lo que se pone a tan solo dos triunfos de meterse en el Play Off por el ascenso, una posición que marca el Udenci Encinarejo que, precisamente, será su próximo rival a primera hora de la tarde del domingo (13.15 horas).

En el preámbulo del duelo de la categoría senior, se disputó el duelo entre los dos conjuntos de la categoría Premini, un partido donde más allá de la importancia del marcador final (46-34) prevalece la perseverancia y el compañerismo que se ven en cada jornada entre los más pequeños, hermanando a jugadores, padres y aficionados tanto en la pista como en los graderíos.

El partido entre los equipos senior no se disputó en el Pabellón, sino en un anexo caracterizado por sus pequeñas dimensiones, con las apreturas como gen dominador, para que los locales, que buscaban su segundo triunfo de la temporada, pudiesen imponer sobre el ataque lucentino una defensa cargada de intensidad y fuerza, algo que les valió para dejar al cuadro celeste en solo quince puntos anotados al término de la primera parte.

Tras una charla profunda y un buen análisis del juego, el CB Ciudad de Lucena plasmó sobre la pista en la segunda mitad una defensa más efectiva, con lo que consiguió no solo igualar y mantener el resultado, sino que demostró la madurez suficiente para gestionar los minutos finales haciéndose con la victoria por una diferencia de seis puntos.

El triunfo sirvió para homenajear al escolta José Carlos Alcázar, que por motivos laborales se marcha de Lucena y, por tanto, deja de pertenecer a la disciplina celeste para lo que queda de temporada.