El Ángel Ximénez cae en casa y se complica su situación clasificatoria

Los goles de Guille de la Sierra no sirvieron para sumar (Foto: Ángel Ximénez BM)

BALONMANO. LIGA ASOBAL. El GO FIT se llevó de Puente Genil en la noche de ayer dos puntos que tienen su peso en oro. La actuación del guardameta Savic en el segundo periodo catapultó a los santanderinos a la victoria, algo a lo que contribuyó también que la presión pudo con el equipo pontanés en los minutos decisivos del encuentro. Los de Javier Cabanas están obligados en su próxima salida a ganar, ya que todo lo que no sea eso llevaría al conjunto pontano a colocarse en una delicada posición de la clasificación general, sí es que ya no lo está.

El comienzo fue esperanzador, con dos goles consecutivos que hacían presagiar una buena tarde noche de balonmano, pero los santanderinos conseguían meterse en el partido en los siguientes minutos. Lo mejor del Ángel Ximénez fue el tramo final del primer tiempo, donde conseguían marcharse de tres goles (12-9) a falta de cinco minutos para el descanso. Sin embargo, la reacción visitante llegaba cuando peor lo tenían y llegaron al final del primer periodo con una mínima desventaja (13-12). Fue un primer tiempo donde Guille de la Sierra destacó sobre los demás sobre la cancha al conseguir seis goles.

Sin duda alguna, la salida en el segundo tiempo de Savic en la portería cántabra cambiaba el decorado y en pocos minutos sus intervenciones sirvieron para que sus compañeros consiguieran poner por delante a su equipo. Pese a momentos complicados de los pontanenses, éstos lograban de nuevo rehacerse y volver a ponerse por delante en el marcador, todo ello con un gol espectacular de Alexis. Sin embargo, las precipitaciones y pérdidas de balón, junto a las intervenciones del meta visitante, hicieron que de nuevo el control en el electrónico pasase a manos del equipo cántabro, que llegaba con tres goles de ventaja cuando sólo restaban cuatro minutos para el final. A base de corazón, los jugadores intentaron lo imposible y cuando faltaba un minuto, Mario Porras conseguía el 24-25, pero a falta de poco más de medio minuto un lanzamiento de siete metros sentenciaba el partido y con ello la derrota de los pontanenses.

FICHA TÉCNICA

ANGEL XIMENEZ PUENTE GENIL, 25  (13+12). De Hita (p), Olea, Cuenca (4), Nacho Moya (3), Bujalance, Curro Muñoz, Kramarz, Jorge Oliva (p.s.), Guille de la Sierra (8), Alexis (3), Mario Porras (2), Potic, Javi García, Oscar García y Paraja (5,1p).

BM GO FIT SINFIN, 26 (12+14). Savic (p), Muñiz, Canedo (1), Pla, Blázquez, Postigo (1), Álvarez, Ernesto Sánchez, Saúl Campo (2), Paredes (5), Oscar Río (4), Merino (2), Calderón (1), Herrero Lon, Ros y Jorajuria (9, 6p).

ÁRBITROS: Merino Mori y Moyano Prieto, de Castilla León.. Excluyeron a los locales Olea y Alexis; y a los visitantes Muñiz, Canedo y Postigo.

PARCIALES: 2-1, 4-4, 7-6, 9-7, 12-9, 13-12 (descanso),14-15, 16-17, 19-19, 20-20, 22-24, 25-26.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga ASOBAL, disputado en el Pabellón Municipal ‘Alcalde Miguel Salas’ ante unos 700 aficionados.