El Ángel Ximénez cae en casa sobre la bocina

BALONMANO. LIGA ASOBAL. El BM Huesca se ha llevado de Puente Genil la victoria a falta de dos segundos en un partido donde el Ángel Ximénez fue por delante en el marcador durante cincuenta minutos. Una buena defensa visitante y un espeso ataque local permitió al conjunto oscense ganar de manera in extremis.

El partido comenzaba de manera arrolladora por parte del Ángel Ximénez: tres minutos y tres goles de parcial. A partir de ahí todo se igualó y el partido entró en una igualdad absoluta, aunque la iniciativa siempre correspondió al conjunto local. Así, se llegaba al tramo final donde los pontanenses se marcharon con dos goles de diferencia (11-9).

La salida en la segunda parte no pudo ser mejor para los pontanenses, y en poco más de cinco minutos la diferencia se ampliaba hasta los cuatro goles. Nacho Moya y José Cuenca se encargaban de esta máxima diferencia. Cuando todos pensaban que el partido se podría romper a favor del Ángel Ximénez, llegaba la reacción visitante favorecida por una serie de pérdidas de balón y las paradas de Arguillas. Todo esto, unido a la efectividad del ataque oscense, permitió al Huesca neutralizar la desventaja y empatar primero a diecisiete y después a dieciocho. Todo esto sucedía cuando restaban once minutos para el final del partido.

La emoción y la incertidumbre en  el marcador hacían que se mantuviera igualado en los siguientes minutos y se entraba en los seis últimos con empate a veinte. A falta de cuatro minutos los oscenses se ponían por primera vez por delante en el marcador (20-21) a pesar de que tenían inferioridad numérica. Nervios y más nervios, mientras que los minutos pasaban y de nuevo llegaba el empate a falta de dos minutos. Cuenca desatascaba a su equipo con un gol desde el extremo. Mientras tanto, el brasileño Dija de nuevo ponía por delante en el marcador a su equipo, siendo el verdugo de los pontanenses y el jugador más resolutivo de su equipo. Guille empataba a falta de treinta segundos para el final. A falta de veinticinco segundos, el Huesca pedía tiempo en busca del gol de la victoria. Un gol que llegó a falta de dos segundos y que fue protestado por el equipo local.

ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL, 22  (11+11). De Hita (p), Olea (1), Manu, Cuenca (5), Nacho Moya (4), Bujalance, Curro Muñoz (1), Jorge Oliva (p.s.), Guille de la Sierra (6, 1p), Alexis (1), Mario Porras (1), Potic (1), Javi García (1), Oscar García y Paraja (1).

BM HUESCA, 23 (9+14). Pejanovic (p), Cabanas (5, 1p), Doldan (2), Rochel, Lafuente, Eloy González, Muguerza, Novelle, Marcelo (1), Nolasco (4), Oier (1), Dija (7), Escribano (2), Víctor Sánchez (1) y Dani Arguillas (p.s.).

ÁRBITROS: Miranda Bedate y San Pedro Colorado de Madrid. Excluyeron a los locales Olea, Cuenca y Curro Muñoz; y a los visitantes Nolasco, Oier, Dija y Escribano.

PARCIALES: 3-2, 4-3, 5-5, 7-6, 8-6, 11-9 (descanso), 13-10, 16-14, 17-16, 18-18, 20-20 y 22-23.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga ASOBAL, disputado en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas de Puente Genil ante unos 700 aficionados.