El Ángel Ximénez BM se lleva el Trofeo 'Ciudad de Moguer'

BALONMANO. PUENTE GENIL. El Ángel Ximénez BM sumó un nuevo triunfo en la presente pretemporada tras arrollar (14-40) a un combativo PAN Moguer de Primera Nacional en la XXXV edición del Trofeo ‘Ciudad de Moguer’, disputado en el Pabellón Zenobia Camprubí de dicha localidad onubense. El partido, que ambos técnicos aprovecharon para ajustar y probar cosas de cara a la temporada venidera, se lo acabó llevando el cuadro pontanés por su mayor calidad y por llevar mucho más rodaje, ya que el PAN Moguer apenas lleva diez días de pretemporada.

Tras un comienzo igualado gracias a las paradas de Emilio y dos goles de Dani Podadera, los de Quino Soler comenzaron a recuperar balones que acababan en goles al contragolpe, lo que unido al acierto de Jorge Oliva en la portería, permitió a los pontanos poner tierra de por medio en el marcador ante los amarillos. Con todo, las grandes intervenciones de Emilio impidieron que las ventajas fuesen superiores a tres goles, hasta que la entrada de Mekaru y Revin, unida a una férrea defensa 6-0, elevaron el marcador hasta el 7-14 a diez para el descanso. Un resultado que aún aumentó debido a los continuos errores del PAN en ataque, y los aciertos del Ángel Ximénez, que alcanzaron doce goles de ventaja al descanso (7-19).

Al inicio de la segunda mitad, se esperaba algún atisbo de reacción por parte de los locales, pero a pesar de que no dejaron de intentarlo, las pérdidas en ataque se convertían una y otra vez en contragolpes favorables a un Ángel Ximénez que no perdonaba y ampliaba cada vez más su ventaja, llegándose al minuto 40 con un tanteo de 9-26. Sólo cuando se acercaba el final del duelo, el PAN Moguer logró un parcial de 3-0 con el que animaron a sí mismos y al público asistente, pero los de Quino Soler no quitaron el pie del acelerador y el marcador final se disparó hasta un 14-40 que dejó bien a las claras la diferencia de nivel entre ambas escuadras a día de hoy.

PAN MOGUER, 14 (7+7): Emilio Guerrero (p.), Garrido (p.), Sánchez (3), Piosa (1), Rodríguez, Medina, Isaac Cumbreras, Podadera (3), Álvarez (4), González (1), Quintero (1) y Pablo Cumbreras.

ÁNGEL XIMÉNEZ BM, 40 (19+21): Oliva (p.), De Hita (p.), Castro (3), Nacho Moya (4), Cuenca (3), Bujalance (10), Josic (2), Paraja (4), Melgar (2), Revin (2), Moreira (1), Rudovic (3), Mekaru (3) y Manu Díaz (3).

ÁRBITROS: Mendoza Roldán y Pisciarelli Largo. Sin exclusiones.

PARCIALES: 2-4, 3-7, 6-10, 7-13, 7-15, 7-19 (descanso), 8-24, 9-27, 9-30, 10-34, 13-36 y 14-40.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la XXXV edición del Trofeo ‘Ciudad de Moguer’, que conmemoraba el XXV Aniversario del Pabellón Zenobia Camprubí de Moguer. En la previa del encuentro, se homenajeó al equipo infantil del PAN Moguer, campeón de España, de Andalucía y del Circuito Arena 1000 de Balonmano Playa. El saque de honor estuvo a cargo de Francisco Díaz, ex alcalde de Moguer y promotor de la construcción del pabellón.