El Anaitasuna se lleva los dos puntos del Miguel Salas

BALONMANO. LIGA ASOBAL. El Anaitasuna se impuso a un Ángel Ximénez que quiso pero no pudo superar a los navarros. Sin duda alguna, los primeros veinte minutos del primer tiempo marcaron el devenir del partido, cuando los pamplonicas se marcharon con seis goles de ventaja. Pese a intentarlo y ponerse a dos goles, los pontaneses no pudieron en ningún momento con su rival, que demostró en Puente Genil el porqué de su clasificación en la tabla.

No cabe duda que el poco acierto del ataque pontanés, junto a la buena actuación del meta navarro, Loger, motivo que la renta visitante se disparara hasta los seis goles de ventaja, circunstancia que hizo que el conjunto pontano fuese a remolque de los navarros durante el primer tiempo. La reacción local llegó en los últimos cinco minutos consiguiendo dejar el marcador con una diferencia de tres goles (11-14).

El segundo tiempo fue un querer pero no poder de los pontaneses, que llegaron a ponerse a dos goles, pero los navarros volvieron a marcharse de cinco. Los minutos fueron pasando, y los goles de Chispi y Baena no fueron suficientes para la remontada.

Una derrota que deja a los pontanenses a tan sólo dos puntos de asegurar la permanencia, que se antoja se la jugará en la penúltima jornada de liga.

ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL, 25  (11+14). Álvaro de Hita (p), Olea (),  Medina (), Morales (), Nacho Moya (3), José Cuenca (3), Curro Muñoz (2), Guille de la Sierra (1), Chispi (10, 3p), Rafa Baena (6, 1p), Mario Porras (), Paco Chirosa (ps), Manu Cabello (), Laliga y Jesús Melgar.

HELVETIA ANAITASUNA,  (14+14). Sánchez Capón (ps), Gastón (2), Bazán (), Garza (1), Ricardo Reig (8), Etxeberría (), Meoki (), Astrain (), Nadoveza (2), Loger (p), Chocarro (5), Goñi (), Da Silva (4), Juan Castro (2) y Costoya (4).

ÁRBITROS: Hermoso del Amo y Monjo Ortega de Madrid. Excluyeron a los locales Medina, Curro Muñoz y Mario Porras; y los visitantes a Etxeberría, Meoki, Nadoveza, Da Silva y Costoya (2).

PARCIALES: 1-3, 2-5, 4-7, 5-11, 8-12, 11-14 (descanso), 14-16, 16-19, 19-21, 20-25, 23-26 y 25-28.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga ASOBAL que fue televisado en directo por Sportmanía. Ambiente de lujo donde la afición no dejó de animar a su equipo.