Doblete lucentino en la V Carrera Popular 'El Kilo'

ATLETISMO. BENAMEJÍ. El atleta lucentino Cristóbal García se hizo el pasado sábado con el triunfo en la V ‘Carrera del Kilo’, disputada en la localidad de Benamejí sobre un trazado urbano de 7600 metros y que, un año más, se convirtió en una fiesta de la solidaridad de manos de todos los participantes, que como el propio nombre de la carrera indica, tienen que entregar un kilo de alimentos no perecederos para formalizar su inscripción en la prueba.

El triunfo de García fue bastante claro, ya que tras firmar un tiempo de 22.39., superó en la meta por dieciséis segundos de diferencia a otro lucentino, Francisco Díaz (Club de Atletismo y Triatlón Lucena). El podio lo completaba Francisco Casas (Club Atletismo Fernán Núñez), con un tiempo de 23.37., y otro lucentino, Ángel Caballero (Club Maratón Lucena) acababa quinto a poco más de veinte segundos del podio.

En categoría femenina, las tres máximas favoritas a disputarse el triunfo no defraudaron, y acabó siendo la marroquí afincada en Aguilar, Fátima Ouhaddou (Amo Allá) quien se hiciera con el primer puesto con un tiempo de 26.23. La sevillana María Belmonte (EPA Miguel Ríos) finalizó en segunda posición, a diez segundos de la ganadora, mientras que la tercera plaza fue para Sigrid Averland (EPA Miguel Ríos) con un tiempo de 28.24. En cuanto a la representación lucentina, las atletas Belén Jiménez y Araceli López, que ocuparon las dos primeras posiciones el pasado jueves en la Carrera Popular de Priego, fueron cuarta y sexta, mientras que Susana Serrano (CAE) fue la mejor egabrense ocupando la decimocuarta posición.