Antonio Montero y María Belmonte se imponen en Rute

Atletas participantes en la carrera (Foto: Fernando Luis Gallardo)

ATLETISMO. RUTE. El lucentino Antonio Montero (Club de Atletismo y Triatlón Lucena) y la sevillana María Belmonte (EPA Miguel Ríos) hicieron buenos los pronósticos que les señalaban como favoritos y se impusieron en la VII Carrera Popular ‘Rute en Navidad’, disputada sobre 7200 metros y con una temperatura poco habitual para las fechas de celebración de la prueba, y que terminaron un total de 272 atletas incluyendo tanto la categoría femenina como la masculina.

Montero se impuso en la línea de meta con mucha suficiencia, aventajando casi en un minuto al segundo clasificado, el atleta del Atletismo Cártama Darío Cabrera. Mientras Parejo alcanzó la meta en 22:42, Cabrera lo hizo en 23:34. La tercera posición fue para otro lucentino, en este caso del CD Surco Aventura, y que invirtió 24:11. Se trató de Diego de la Fuente.

Si claro fue el triunfo de Montero, más aún lo fue el de María Belmonte, que sacó más de un minuto en línea de meta a la segunda clasificada. Belmonte empleó 27:43 en cubrir los 7200 metros, mientras que María del Carmen Mayorga (Trotasierra), que llegó tras ella, paró el crono en 28:51. El tercer cajón del podio fue para la atleta de Los Califas, Ana Cantero, que llegó también bastante distanciada de la segunda clasificada, con un tiempo de 30:47.