Sur Provincia

Empacho de goles para comenzar el año (5-2)

Montilla

El Montilla, con una segunda parte de gran calidad, vence 5-2 al Lora C.F,  sigue en la pelea por el liderato y se aleja cada vez más de sus perseguidores en una pelea por el ascenso que se antoja ilusionante.

Partido aguerrido y vivaz el vivido en la mañana del domingo en el Municipal de Montilla. Comenzaba la contienda con un juego rápido por ambas partes, dominando el ataque a las defensas de ambos equipos. Fruto de ello, varias ocasiones consecutivas llevaban el peligro a las metas de Manolo y Nico. En el 5´y 6´ llegaron los primeros acercamientos montillanos, en un córner y posteriormente en un remate de Miguel A., que saca bajo palos la defensa loreña. Del mismo modo, el ataque sevillano se dejó notar en un centro de Iván que nadie consigue rematar y en un lanzamiento del mismo jugador, que sale por alto. Tras estos acercamientos, el Montilla consigue serenar el juego, tomando el control del encuentro gracia a su juego combinativo por bandas, pero, cuando el encuentro parecía más encaminado para el 1-0 que para el 0-1, un balón controlado por Francis tras el fallo defensivo de los vinícolas, es aprovechado por éste para anotar el 0-1, adelantando de esta manera al conjunto  visitante en el minuto 15´.

Tras el tanto, los ánimos de los pupilos de José Manuel Borja continuaron intactos, buscando el empate, llegando este en el 18´, tras un balón recogido por Eloy en el borde del área, lanzando el jugador vinícola un chut pegado al palo que Nico no consigue atajar. No conformándose en ningún momento los locales, continúo el ataque local, a raíz de esto, en el 23´, los vinícolas se adelantan en el marcado, un pase de Morientes deja a Miguel Ángel solo delante del portero sevillano, consiguiendo batirle por alto con una perfecta vaselina, llevando la alegría a la parroquia montillana que se encontraba en la grada. Tras el carrusel de goles y hasta el final de la primera parte, gran juego de ataque por ambos equipos, sin conseguir mover el marcador ninguno de los equipos.Tras el descanso, la tónica del encuentro cambio radicalmente, viéndose un Montilla mas conservador y esperando atrás a su rival, iniciándose un dominio visitante que llego a su culmen en el 59´, cuando un centro desde la banda es rematado con la testa por Iván, llevando el empate y la preocupación a los vinícolas que volvía a tener que ponerse el mono de trabajo para remontar de nuevo la contienda. Pero una jornada más, la efectividad de los pupilos de José M. Borja decantó un encuentro complicado, llegando tres goles en apena 12 minutos para los montillanos.

El primero de ellos llegaría en el 70´, cuando Enma, recibe un balón en el lateral, adentrándose en el área y batiendo por bajo al guardameta loreño. Tres minutos después, llegaría el 4-2 y la tranquilidad para los locales, una jugada personal de gran calidad de Eloy, es finalizada por este batiendo por toda la escuadra a Nico, haciendo las delicias a los aficionados locales. Y para culminar una segunda parte de ensueño, Enma en el 82´, aprovecha un fallo defensivo de Samu que lo deja solo, consiguiendo el 5-2 definitivo, batiendo al guardameta por bajo. Tras el quinto, los minutos finales fueron de control por lo locales, consiguiendo una nueva victoria en el Municipal.

En definitiva, nueva victoria vinícola en su feudo, que deja un gran sabor de boca a los locales, que supieron sufrir y aprovechar sus ocasiones, manteniendo su persecución por el liderato con el Cabecense y alejando a sus rivales que ya se encuentran a7 puntos. El próximo encuentro será en la localidad sevillana de Gerena la próxima semana.

Montilla C.F. 5-2 Lora C.F.

Montilla: Manolo, Jesús del Moral (Rafa Alcaide 86’), Antonio, Figu, Pastor, Núñez, Enma, Morientes, Ito (Wlady 66’), Eloy (Borja 84’) y Miguel Ángel (Dani Rodriguez 80’).Lora: Nico, Campos, Leiva, Andres, Samu (Orta 83’), Rubén, Iván, Julio ( Pitu 46’), Enrique, Francis y Álvaro (Fran 71’).

Árbitro: Pérez Godinez de Malaga. Mostró cartulina amarilla a los locales: Miguel Ángel, Eloy, Jesús del Moral e Ito. Mientras que por parte visitante amonestó a: Campos, Samu y Francis.

Goles: 0-1 Francis (15’); 1-1 Eloy (19’); 2-1 Miguel Ángel (22’); 2-2 Ivan ( 22’); 3-2 Enma (70’); 4-2 Eloy ( 73’); 5-2 Enma ( 82’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 18º Jornada en la Primera Andaluza sénior en su grupo 2 con aceptable  entrada de público en el Municipal de Montilla en una magnifica mañana de sol.