Lucena

Análisis del próximo rival, la Real Balompédica Linense

LUCENA.

Dentro de la 17ª jornada de liga del grupo IV de Segunda B, este próximo domingo el Lucena recibirá en el Estadio Ciudad de Lucena a uno de los “gallitos” de la categoría, la Real Balompédica Linense.

El conjunto de La Línea de la Concepción, conocido popularmente como la Balona, sigue siendo dirigido técnicamente por el cordobés Rafael Escobar, que en su día fue el artífice del ascenso a Tercera del Atlético Lucentino Industrial.

En el presente ejercicio, los blanquinegros ocupan la quinta plaza con 28 puntos, que han cosechado en 9 triunfos, 1 empate y 6 derrotas, la última de forma sorpresiva el pasado domingo en su feudo ante el recién ascendido El Palo (1-2). La Balona es el cuarto equipo más goleador con 25 goles y ha encajado 17. Fuera del Municipal de La Línea, la escuadra de Escobar ha sumado 4 triunfos y 4 derrotas, lo que denota su gran competitividad.

Si analizamos su plantilla, cabe significar que en la portería se encuentran Lolo Soler (Estepona) y Mateo, que se han alternado en la titularidad, por cuanto el primero ha disputado 11 encuentros y el segundo 5. En las 3 últimas jornadas ha jugado Mateo.

En la línea defensiva, Manu Palancar (Betis B)  por la derecha y Carlos Guerra por la izquierda son los habituales laterales, en tanto que Javi Gallardo y Olmo forman la pareja de centrales. Han tenido poca presencia los canteranos Iván y Joe.

En el centro del campo, Ismael Chico y Chema Mato (Villanovense) suelen ser los dos mediocentros, aunque el veterano Alberto Merino a sus 38 años sigue teniendo muchos minutos. En las bandas el ex lucentinista Sergio Ortiz (La Roda) y el pequeño Juampe por la izquierda son los interiores, en tanto que Óscar Martín (Villanovense) actúa de mediapunta. También han participado Dani Gallardo, Steven y Salvi.

Finalmente, en la delantera es titular indiscutible el pequeño Hugo Díaz (Zaragoza B), ex jugador del Lucena hace dos campañas y hermano de Pepe Díaz, por lo que se enfrentarán en partido oficial por primera vez este domingo. La primera opción en el banquillo es el veterano Copi, mientras que han tenido menos minutos Samuel (Coruxo) y el joven Raúl.

En el capítulo goleador, los máximos artilleros son Hugo Díaz con 6 así como Copi y Chema Mato con 4 tantos.

Llama la atención que en las tres temporadas en que el Lucena ha recibido a la Balona en esta categoría en tierras aracelitanas jamás ha conseguido el triunfo. Es más,  ha perdido en dos ocasiones en la temporada 2.008-09 y 2.012-13, empatando a cero goles en la campaña 2.011-12, por lo que desde todos los estamentos del conjunto lucentinista se anhela ya la consecución de la primera victoria en Segunda B frente a los campogibraltareños.