Termina la temporada ciclista 2021 para el equipo Windest-Franco Furniture cargado de carreras y podios

CICLISMO. El equipo ciclista junior de la Peña Ciclista Egabrense cuya labor es la formación y desarrollo de jóvenes ciclistas andaluces da por terminada la temporada a falta de algunas pruebas a nivel individual. Un año que comenzó por el mes de febrero y ha llevado a la joven escuadra cordobesa a participar en algunas de las mejores pruebas por etapas de calendario nacional como son la Vuelta al Besaya en Cantabria y la Bizkaiko Itzulia, en País Vasco, y Vuelta a Talavera. Además de participar en pruebas del calendario andaluz, principalmente, y en Extremadura, Madrid, Valladolid, Murcia, Ciudad Real, el equipo se desplazó en el mes de mayo a Portugal a disputar la Volta Junior al Concelho de Loulé.

Tras 45 días de competición el equipo ha participado en más de 30 pruebas tanto por equipos como individual en carretera. Más de 15 participaciones en pruebas de montaña. En el apartado de carretera los corredores han logrado subir en diecisiete ocasiones al cajón, siendo siete en primera posición. En las pruebas de MountainBike, prueba en la que no somos especialistas pero ayudan a complementar la formación del corredor, se han conseguido ocho podios con dos victorias.
En la Challenge Ciclista a la Subbética logramos ganar la clasificación de Mejor Andaluz con Jesús Galera, que además se alzó con el subcampeonato de Andalucía CRI.
Algunos de ellos han acumulado en sus piernas más de 15.000km y 240 días sobre la bicicleta entre entrenamientos y pruebas disputadas.

Los corredores han participado en el Campeonato de Andalucía en Carretera y CRI celebrado en Bélmez de la Moraleda. Dos de nuestros chicos fueron seleccionados por la Selección Andaluza para participar en el Campeonato de España Junior celebrado en San Martín de Valdeiglesias.

Queremos dar las gracias a todas las empresas y entidades que han apoyado el equipo este año. Agradecemos su labor y valentía por ayudar al ciclismo de base y permitir la formación de estos jóvenes ciclistas. Sin su ayuda este trabajo altruista del equipo técnico no sería posible. De nuevo gracias por la ayuda, económica y material, a las empresas que nos han “sponsorizado" en años anteriores, en este 2021 y a las que se incorporarán en la próxima temporada.