Segundo triunfo consecutivo del Ciudad de Lucena fuera de casa

FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN. El CD Ciudad de Lucena volvió a la senda de la victoria tras su tropiezo de la semana pasada en casa ante la AD Ceuta, y tras remontar nuevamente, como ya hiciera en su último duelo como visitante, acabó imponiéndose (2-3) al Atlético Onubense, rival directo de los blanquiazules por salvar la categoría, al que además le acabó ganando el goal average particular.

Fran Lara volvía a la titularidad después de perderse el último duelo por acumulación de amonestaciones, y Erik, que cuajó una buena media hora saliendo desde el banquillo en el último partido, le acompañó en la retaguardia. Esas fueron las novedades en la alineación de Diego Caro, que en un duelo igualado pero sin ocasiones claras se vieron por debajo en el marcador poco antes de la media hora de juego, merced a un penalti cometido por el propio Erik sobre Díaz y que transformó Diego Vargas.

El tanto espoleó a los onubenses, que se fueron a por el segundo tanto, aunque Jorge realizó varias intervenciones que lo evitaron. En la primera jugada clara de ataque del Ciudad de Lucena, iba a llegar el empate. Erik ganó terreno por su banda y puso un centro que Javi Henares dejó pasar en primera instancia para que Juanse, llegando en el segundo palo, rematase al interior de la portería de Vichi.

En la segunda mitad, los de Diego Caro salieron con mejores bríos que en la primera, y al paso por el cuarto de hora se iban a adelantar en el marcador por primera vez. Juanse cazó una gran volea desde la frontal del área tras un despeje de la zaga onubense ante el que nada pudo hacer Vichi y situó el 1-2. El técnico local, Jesús Vázquez, movió el banquillo tras verse por debajo y precisamente el primero de los jugadores que introdujo, Nene, acabó empatando el partido nuevamente con un gran remate a la escuadra de Jorge.

Con el partido nuevamente igualado y veinte minutos por delante, quedaba por ver la reacción de los de Diego Caro, que fue inmediata. Una nueva llegada a las inmediaciones del área onubense acabó en un centro que Fede tocó de cabeza para que Javi Henares empalara al fondo de la red. El Ciudad de Lucena volvía a ponerse por delante sin que le diera tiempo a los locales de saborear el empate que acababan de lograr, y los últimos minutos se convirtieron en un correcalles donde el que estuvo más cerca de marcar fue Fede, que estrelló un testarazo en el poste de Vichi.

Con este triunfo, el Ciudad de Lucena asciende a la decimocuarta posición, tres puntos por encima de la zona de descenso y a tres de la zona media de la clasificación, que podrá alcanzar el próximo fin de semana si gana al CD Utrera en casa, en un partido que se disputará a las 17.00 horas de la tarde.

ATLÉTICO ONUBENSE: Vichi, Iván Robles, D´Andrea, Rafa Navarro, Gustavo (Ale Soler, min. 75) Misfutt, Manu Torres (Dieguito, min. 77) Díaz, Iván Martín y  Miguel Fernández (Nene, min. 65).

CD CIUDAD DE LUCENA: Jorge, Erik, Troyano, Dani Espejo, León, Fran Lara, Juanse (Joselillo, min. 80), Facu, Francis Martos (Juan Guerra, min. 57) David Carmona (Fede, min. 63) y Javi Henares.

GOLES: 1-0 Diego Vargas, de penalti, min. 27. 1-1 Juanse, min. 44.  1-2 Juanse, min. 61. 2-2 Nene, min. 72.  2-3 Javi Henares, min. 74.

ÁRBITRO: Serrano Sánchez (colegio de Sevilla). Amonestó a los locales Dieguito (min. 44) y Miguel (min. 49); y a los visitantes León (min. 40), Facu (min. 54) y Erik (min. 87).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 22ª Jornada del Grupo X de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva del Decano ante un centenar de espectadores.