Nueva derrota del Hélity CD Egabrense en casa. Egabrense 1 - La Palma 2

FÚTBOL. Partido correspondiente a la XIII Jornada de la División de Honor, Grupo 1, entre el Hélity CD Egabrense y La Palma CF, celebrado en las instalaciones deportivas María Dolores Jiménez Guardeño, en un inusual horario de la mañana del domingo, con buen ambiente en las gradas y que finalizó con el resultado de 1 - 2.

El Hélity CD Egabrense sufrió un nueva derrota que le ubica en el ultimo lugar de la clasificación de su grupo y acentúa la racha que no logra superar por el momento. El equipo no gana desde el 6 de noviembre, al conseguir los tres puntos venciendo al Arcos por tres a uno. Posteriormente en los seis partidos siguientes solo se consiguieron dos empates, con Villafranco y Lebrijana (ambos en casa) y los cuatro restantes se saldaron con derrotas.

Con estos datos el equipo se encuentra último clasificado a seis puntos de la salvación.

En cuanto al partido del domingo, se inició con un toma y daca por ambos conjuntos, unos primeros minutos en los que se estudiaban y ponían a prueba el comportamiento de las distintas líneas en el campo. No obstante todo cambió en el minuto 22, cuando una jugada por la banda derecha del equipo visitante acaba en un centro al área pequeña donde Manu remata de cabeza consiguiendo el 0 a 1. Decepción para la afición local que se vio incrementada unos minutos después, en concreto en el 26, cuando de nuevo Manu remata a la red el segundo gol visitante.

Dos goles de desventaja y menos de media hora jugada, hacían presagiar lo peor, aunque el equipo local no dejó de intentar revertir el resultado, y fruto de ello en el minuto 36 en un saque de esquina Anto, de magnifico cabezazo  conseguía el ilusionante 1 a 2. Un revulsivo que hizo que el Egabrense se viniera arriba y disfrutara de dos ocasiones en las que por muy poco no se consiguió el empate.

En esta segunda parte La Palma se dedico a esperar al Egabrense en su área y sacar todos los balones que colgaba el equipo local. No obstante reseñar que al principio de esta segunda mitad, una jugada de Manu en la que se encontró solo con Kiki, pudo sentenciar el encuentro, no obstante fue desbaratada por  el portero local con una magnifica parada.

No paró de intentar el CD. Egabrense al menos la igualada, y fueron muchas las llegadas área de La Palma, destacamos por su peligrosidad dos jugadas en el área visitante en esta segunda parte, una falta directa lanzada por Raul Mesa, en la que salió el balón rozando la escuadra y otra con un disparo dentro del área de Ariel que fue despejado por la defensa. Y poco más, el partido finalizó con el resultado de 1 a 2, con un equipo palmeño sufriendo el empuje de los locales, pero consiguiendo al final los tres puntos.

Con este partido finalizan los programados para 2022, y no emplazamos al 8 de enero para realizar la visita al Aldaida UD, con la esperanza de que el parón sirva para revertir la situación y se reinicie el año y la temporada con una remontada.

Hay que decir en honor a la verdad, y con esperanza, que independientemente de la clasificación, y si analizamos los resultados con los cuatro equipos clasificados en los primeros puestos con los que se ha enfrentado el CD. Egabrense, (Los Barrios, Castilleja, Villafranco y Cabecense), da como resultado una victoria (4-1), dos empates (1-1) y dos derrotas (ambas 1-0). Pudiéndose comprobar ninguno de ellos lo ha tenido fácil y tanto las victorias como los empates ha sido por la mínima.

No queremos finalizar sin desear lo mejor a Álvaro Fernández, jugador palmerino que resultó lesionado y según informes de su club sufre fisura de peroné, mucho ánimo y esperamos su pronta recuperación.