De la Fuente y Cantero se imponen en Baena

ATLETISMO. BAENA. El pasado sábado se celebraba el XV Meeting – Cross ‘Baena Ciudad del Olivar y el Aceite’. Aunque todas las previsiones apuntaban a una tarde lluviosa, el tiempo respetó y se pudo disfrutar de una buena jornada de atletismo.

La prueba reina transcurría sobre una distancia de 12.000m, disputados por caminos que rodean la localidad cordobesa. Los días previos, y la mañana lluviosa, hizo que los atletas encontraran barro y charcos por los caminos, lo que imprimió dureza a la carrera.

El ganador de la prueba reina fue el lucentino Diego de la Fuente (C.D Surco) con un tiempo de 44:52, seguido del atleta montillano Rafa Sánchez con un tiempo  de 46:11. El pódium lo completó el atleta de Priego de Córdoba, Salvador Reina, que paró el crono en 46:31.

En categoría femenina, se impuso con claridad Inmaculada Cantero (Los Califas) con un tiempo de 54:51, seguida de María del Carmen Mayorga con un crono de 54:51. El último escalafón del pódium fue para la atleta del Club Trotacalles, Irene Rancaño con 59:31.

Esta prueba es puntuable para el Ranking Jóvenes Coca Cola y para el Ranking Cruzcampo y se halla integrada en el Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Córdoba.