Frenazo a la escalada de un Ciudad de Lucena que mereció más

FÚTBOL. PRIMERA ANDALUZA. El CD Ciudad de Lucena sumó su tercera jornada consecutiva sumando y sin encajar gol tras empatar (0-0) en el estadio San Bartolomé de Mairena, aunque esta vez no logró llevarse los tres puntos por mor de la gran actuación tanto de la defensa blanquinegra como de su guardameta Bruno, que fue determinante en los últimos minutos del partido tras rechazar un lanzamiento de penalti ejecutado por Pineda.

Llegaba el Ciudad de Lucena al partido con la intención de sumar tres nuevos puntos que le permitiesen seguir con su escalada sin poder contar una semana más con Santacruz en el eje de la defensa ni tampoco con Cisco Jurado, por lo que el once inicial fue el habitual con la inclusión, eso sí, de Chechu Córdoba, que llegaba tras hacer doblete la semana pasada ante la AD Nervión. La primera mitad fue bastante trabada y hubo poco que destacar, ya que las defensas se mostraron firmes y ninguno de los dos contendientes fueron capaces de crear verdadero peligro sobre la portería rival salvo en alguna que otra jugada a balón parado.

La segunda mitad, sin embargo, fue de los celestes, que gozaron de ocasiones en número y claridad lo suficientemente notorias como para haberse llevado los tres puntos, pero por tercera vez en los últimos cuatro partidos, no ganó quien lo mereció. Javi Ruiz, que entraba en la segunda parte en sustitución de Miguel Sanz, fue el primero que estaba a punto de sorprender a Bruno con un disparo desviado tras combinación entre Pineda y Chechu Córdoba.

Pocos minutos después, era Jozabed el que iba a evitar el primer gol celeste. Pineda se metía entre los dos centrales del Mairena en un balón en profundidad, ganaba la partida a los centrales y, tras controlar el esférico, se marchaba de Bruno. Cuando ya se cantaba el gol, fue Jozabed, uno de los centrales, el que sacaba el balón bajo palos.

El Ciudad de Lucena lo siguió intentando ante un Mairena que se defendía como podía, y así fue como le iban a llegar dos ocasiones a balón parado dentro del área. El primero de ellos vino dado por una retención de balón de Roca, que se acabó lanzando sin consecuencias, pero prácticamente en la jugada posterior, unas manos de Alberto nuevamente dentro del área las decretó López Racero como penalti, lo que suponía una ocasión inmejorable para inaugurar el marcador. Sin embargo, Pineda no acertó a batir a Bruno, que le adivinó el lado adonde envió el balón y acabó por rechazarlo.

A falta de un cuarto de hora, Juani retiraba del campo a Álex Gil para dar entrada a Migui, que aportó su profundidad habitual e incluso fue protagonista de una ocasión para hacer el 0-1. Sin embargo, con lo que no se contaba era con que sólo un minuto después de dicho cambio, los celestes iban a quedarse con uno menos por doble amonestación de Erik, lo que a su vez provocó la retirada del campo de un hombre de ataque como Chechu Córdoba para dar entrada a Iván.

En el último tramo del partido, el partido se convirtió en un toma y daca en ambas áreas, y se contabilizó una clara ocasión para cada contendiente. El primero en tenerla fue Migui, que se internó por banda y cuando se disponía a resolver, acabó por trastabillarse, con lo que no pudo ni rematar ni combinar con ninguno de sus compañeros, y en la jugada siguiente fue el albinegro Dani Muñoz el que se plantó ante Alberto en la ocasión más clara de los locales, pero el meta resolvió bien la jugada y evitó que los locales se quedaran con los tres puntos.

CD MAIRENA: Bruno, Andrada (Severo, min. 49), Alberto, Jozabed, Roca, Chema, Javi Jiménez, Fran Vargas, Dani Muñoz, Pedro (Álvarez, min. 78) y Manu Cruzado.

CD CIUDAD DE LUCENA: Alberto, Erik, Pedro Caballero, Obregón, Ismael, Curro Vacas, Sergio Torres, Álex Gil (Migui, min. 74), Miguel Sanz (Javi Ruiz, min. 45), Chechu Córdoba (Iván, min. 78) y Pineda.

ÁRBITRO: López Racero (colegio gaditano). Amonestó a los locales Andrada (min. 2), Dani Muñoz (min. 11), Manu Cruzado (min. 24), Javi Jiménez (min. 55), Roca (min. 67), Alberto (min. 69) y Álvarez (min. 87); y a los visitantes Curro Vacas (min. 26), Miguel Sanz (min. 44), Erik (min. 52 y 76), Álex Gil (min. 55), Javi Ruiz (min. 81) y Pedro Caballero (min. 85).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 21ª jornada de la Primera Andaluza, Grupo II, disputado en el estadio San Bartolomé de Mairena.