Fin a la buena racha del Lucena

FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN B. El Lucena CF rompió la dinámica positiva de las últimas semanas tras salir vapuleado en la mañana de hoy del estadio Príncipe Felipe de Cáceres, al que salió prácticamente derrotado tras encajar el primer gol a los seis de partido, el segundo al cuarto de hora y los dos siguientes cuando estaba recién cumplida la media hora de juego.

Echó quizás en falta el cuadro celeste la contundencia y experiencia  de Santacruz en defensa y el gran momento en que está el guardameta Javi López, pero sea como fuere los goles cayeron uno tras otro sin que el equipo de Sefi pudiese oponer resistencia para recortar diferencias ni para taponar la hemorragia de goles que se les venía encima.

Tanto es así que Vargas fue un mero espectador del encuentro, ya que salvo un lanzamiento de Toni Conejo que se marchó alto, el Lucena no creó peligro alguno, y el Cacereño aprovechaba los errores defensivos de los visitantes, que encajaron cuatro goles en el primer tiempo, que pudieron ser alguno más.

Fotografía Álvaro López ©

A los seis de juego, un remate de Carreño a la salida de un córner supuso el primer gol del encuentro, y cayó como una losa en un Lucena que no supo cómo reaccionar, y que poco después del cuarto de hora, encajaba el segundo en un remate de Raúl Medina. Antes de la media hora, Martins y Carlos Valverde anotaban dos goles más y ponían un 4-0 escandaloso.

Pudo llegar incluso el quinto antes del descanso en un error garrafal de Varela tras un mal despeje, pero por suerte para las huestes lucentinas el colegiado manchego lo anuló por una falta.

En el descanso, Sefi realizó tres cambios para intentar lavarle la cara al equipo, y en parte también para sacar del encuentro a un Di Biase que llevaba una tarjeta y estuvo a punto de marcharse a la caseta antes de tiempo. Pese a ello, no mejoraron en exceso las cosas, y tanto Carlos Valverde como Carreño hacían sendos dobletes para establecer un 6-0 que suponía la mayor goleada histórica del Cacereño en toda su historia en Segunda B e igualaba el resultado que los lucentinos encajaban en la primera vuelta en el campo del Almería B.

CP CACEREÑO: Vargas, Palero (Savall, min 65), Toni, Toto, Salva, Raúl Medina, Carreño, Elías Molina, Valverde, Martins (Kofi, min 54) y Piojo (Aarón, min 67).

LUCENA CF: Varela, Albiol, Domingo, Di Biase (Hermosa, min 46), Villanueva, Abou, Conejo, Sergio Torres, Poley (Sarmiento, min 46), Jony Lomas (Adri, min 46) y José Manuel.

GOLES: 1-0 Carreño, min 6. 2-0 Raúl Medina, min 17. 3-0 Martins, min 27. 4-0 Carlos Valverde, min 29. 5-0, Carlos Valverde, min 62. 6-0 Carreño, min 83.

ÁRBITRO: Escudero Marín (colegio castellano – manchego). Amonestó al local Raúl Medina y a los visitantes Di Biase y Poley.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 24ª jornada de Liga en el grupo IV de Segunda División B, disputado en el estadio Príncipe Felipe de Cáceres.