El Granada remonta en El Arcángel y hunde aún más al Córdoba

FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN. El Córdoba CF dio un paso más hacia el abismo después de caer (1-2) ante un Granada CF que, sin hacer un gran partido para lo que se espera de un candidato al ascenso, se aprovechó de dos zarpazos en el tramo final del encuentro, con los blanquiverdes fundidos, para llevarse los tres puntos y mejorar sus números fuera de casa, donde no había ganado ninguno de sus últimos siete partidos.

En su primer duelo como técnico blanquiverde, José Ramón Sandoval introdujo cambios, siendo el más notable de ellos la suplencia de Javi Lara, que no jugó ni un solo minuto, reviviendo la situación en la que estuvo con Juan Merino. Fernández volvió al lateral derecho, y Jesús Valentín pasó al pivote defensivo, dejando su sitio en el centro de la defensa a Caro. Sin embargo, lo preparado por el técnico madrileño apenas iba a durar ocho minutos, justo lo que tardó Narváez en retirarse tras recibir un fuerte golpe en la parte baja de la espalda.

Con todo, al Córdoba no le afectó la lesión del colombiano, y jugó una primera parte bastante buena sobre todo en lo defensivo, ya que apenas dos disparos lejanos de Adrián Ramos fueron todo el bagaje ofensivo del Granada. La más clara la tuvo Pedro, que conectó un buen testarazo al borde del área chica, haciendo trabajar a Kieszek, si bien la jugada fue anulada por fuera de juego. El más peligroso en las filas califales fue Jovanovic, que se plantó en buena posición en el borde del área y fue derribado por Saunier, aunque el colegiado no señaló nada. Posteriormente, fue Aguza el que le envió una gran asistencia que le dejó solo ante Javi Varas, pero no supo aprovecharlo y remató desviado.

Cuando todo parecía indicar que el marcador al descanso no iba a moverse, el éxtasis iba a llegar a las gradas de un Arcángel que acogió nuevamente una gran asistencia para apoyar a su equipo. Alfaro y Sergi Guardiola se fabricaron una jugada en la que se lanzaron hasta tres paredes entre ambos, y el onubense acabó driblando con el pecho a Víctor Díaz para, tras dejarle en el suelo, conectar una volea junto al poste izquierdo ante la que nada pudo hacer Javi Varas.

Se iba el Córdoba al descanso con una ligera ventaja, que visto lo visto no podía calificarse de injusta, y quedaba por ver la reacción del Granada a la salida de vestuarios. Con Oltra sin tocar nada de salida, tuvieron que pasar diez minutos hasta que cambió a su extremo derecho, mientras que poco después, era Sandoval el que hacía su segundo cambio por lesión debido a unos problemas físicos arrastrados por Edu Ramos. El marcador no se movía, el Granada no lograba acercarse a la meta de Kieszek y fue sin embargo Fernández el que estuvo a punto de llevar el 2-0 al marcador con un gran derechazo que se topó con la pierna salvadora de Javi Varas.

Hasta el minuto veinte de la segunda mitad, no se aproximó el conjunto granadino a la meta de Kieszek, con un doble disparo de Machís y Adrián Ramos que se estrelló contra la defensa. Con el Córdoba cada vez más cansado, el cambio definitivo fue el de Sergio Peña por Álex Martínez, con el que el Granada comenzó a tener más el balón, y con el que el Córdoba se fue viendo cada vez más metido en su área. El gol estaba al caer y lo iba a hacer Machís al driblar a varios contrarios y clavar un disparo desde la frontal.

Con el empate en el marcador, Sandoval retiró a Aguza para meter a Reyes, y Oltra retiró a Machís por Quini casi dando bueno el punto, pero finalmente iba a llegar el 1-2. En otra llegada granadinista al área de Kieszek, Pierre Kunde cazaba un rechace de la defensa para, con un potente, derechazo, llevar la zozobra al cordobesismo, que comenzó a abandonar el estadio tras otra remontada a última hora como en el último partido en casa.

La salvación queda a trece puntos, y el próximo rival será el Valladolid, el próximo domingo a las 12.00 en El Arcángel. Los blanquivioletas llegarán cargados de moral tras vencer al líder, la SD Huesca, el pasado viernes, aunque lo harán sin el ex capitán cordobesista, Deivid, que será baja varios meses.

FICHA TÉCNICA

CÓRDOBA CF: Kieszek, Caro, Fernández, Aythami, Javi Galán, Jesús Valentín, Edu Ramos (Quim Araujo, min. 58), Aguza (Reyes, min. 85), Narváez (Alfaro, min. 8), Jovanovic y Sergi Guardiola.

GRANADA CF: Javi Varas, Saunier, Chico Flores, Álex Martínez (Sergio Peña, min. 72), Víctor Díaz, Alberto Martín, Pierre Kunde, Pedro (Salvador Agra, min. 55), Machís (Quini, min. 85), Adrián Ramos y Joselu.

GOLES: 1-0 Alfaro, min. 45. 1-1 Machís, min. 82. 1-2 Pierre Kunde, min. 88.

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos (colegio castellano leonés). Amonestó al local Jovanovic (min. 68) y a los visitantes Joselu (min. 29) y Chico Flores (min. 48).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga 1/2/3, disputado en El Arcángel ante 16873 espectadores.