El egabrense Manuel Serrano gana el Circuito UMAX Series

Imagen de la prueba disputada el pasado verano en Carcabuey (Foto: Raúl Montalbán)

ATLETISMO TRAIL. SUBBÉTICA. El atleta menciano del Subbética Outdoor Toni Contreras, se impuso el pasado domingo en el IV Running Vertical Pico Tiñosa, disputado en la comarca de la Subbética e incluido en el Circuito de Carreras de Montaña ‘Umax Series’, que concluía con esta prueba después de haber pasado en fechas anteriores por otras localidades como Carcabuey o Castil de Campos con pruebas caracterizadas todas ellas por su dureza.

La del pasado domingo, con una distancia de 18.900 metros, la completó Contreras en 01:53:56, superando con claridad al segundo clasificado, Carlos Chamorro, que empleó 02:00:33 y a José Antonio Cuevas (Corduba Trail), que fue tercero con 02:02:13. El egabrense Manuel Serrano, del Club Maratón Lucena, acabó en quinta posición el pasado domingo y de esta manera consiguió un resultado suficiente para proclamarse campeón absoluto del circuito, merced a la regularidad que ha mostrado tras finalizar séptimo la prueba nocturna de Carcabuey, y segundo la de Castil de Campos. En esta misma prueba, otro egabrense, Juan José Carvajal, fue el vencedor en la categoría de Master 50, superando en el podio de su categoría al prieguense Rafael Sánchez y al cordobés José Antonio Escribano.

Por su parte, en la categoría femenina, la vencedora en el Pico Tiñosa fue la cordobesa Inmaculada Mellado con un tiempo de 02:48:00, superando en la meta a la carcabitense Clara Sicilia que empleó cuarenta y ocho segundos más pero que con este segundo puesto, unido a su cuarto en Carcabuey y su victoria en Castil de Campos, se proclamó vencedora absoluta del Circuito Umax. Maribel Ramos, con 02:56:40 completó el podio del IV Running Vertical Pico Tiñosa.