El Córdoba logra su primera victoria de la temporada

FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN. El Córdoba CF sumó sus primeros tres puntos de la temporada, y lo hizo como visitante. Después de un mal inicio de temporada tras perder en casa ante el Cádiz, los de Luis Carrión hicieron un partido muy práctico en la noche de ayer, y apoyados en sendas jugadas de estrategia y en rápidas salidas al contraataque, acabaron por golear a un Albacete que el pasado fin de semana puntuó en Los Cármenes.

Presentaba tres novedades el conjunto califal, con la entrada de Jona por Sergi Guardiola, Javi Galán por Alfaro y Carlos Caballero por Sergio Aguza, e iba a ser precisamente el madrileño el que iba a tener la primera ocasión tras una internada por la izquierda de Javi Galán. El capitán cordobesista empaló un gran disparo desde la frontal que Tomeu Nadal despejó de puños como pudo.

La réplica local iba a llegar al cuarto de hora, cuando Erice recogía un balón largo a la espalda de la defensa y que iba a rechazar Fernández cuando llevaba marchamo de gol. Esa clara ocasión y el paso de los minutos espoleaban a los locales, que se iban haciendo poco a poco con el dominio del juego, pero justo cuando mejor se encontraban los de Aira, iba a llegar el primer gol cordobesista. En otra subida por la izquierda de Javi Galán, el pacense cedía a Jona para que rematase desde dentro del área grande, despejando como pudo Tomeu Nadal a saque de esquina, lanzamiento que botó Javi Lara y que remató de forma impecable Edu Ramos al fondo de las mallas.

El tanto espoleó a los de Carrión, que nuevamente en la cabeza de Jona a centro de Javi Lara pudieron hacer el segundo ante un conjunto albaceteño que despareció del partido y comenzó a ser dominado por un Córdoba que era dueño y señor del duelo hasta que llegó el descanso, ya que a vuelta de vestuarios fueron los locales los que apretaron en busca de encerrar al Córdoba en su área y empatar el choque como previa a su intento de remontada.

Sin embargo, al igual que ocurrió en la primera mitad, los blanquiverdes, ayer de rosa, iban a asestar un nuevo golpe en la línea de flotación local. Javi Lara lanzó una falta que primero rebotó en la barrera y después despejó como pudo Tomeu Nadal con ayuda del poste. El balón pareció entrar pero quien sacó a todos de dudas fue Javi Galán, que recogió el rechace y anotó el segundo tanto para su equipo. Y aún pudo ser peor para los locales, ya que Alfaro y Jaime Romero dispusieron de sendas ocasiones para ampliar la renta.

Los movimientos desde el banquillo tampoco le dieron aire al Albacete, y sólo un disparo de Susaeta sembró la incertidumbre sobre el área de un Stefanovic que fue un espectador más del choque. Otro serbio, en este caso Jovanovic, sí que iba a acertar con la meta de Tomeu Nadal una vez más. Cuando ya se cumplía el final del descuento, una gran acción al contragolpe entre Aguza y Jona, acababa con una gran asistencia del hondureño para el serbio, que se plantaba ante Tomeu Nadal y le batía para hacer el tercer y último gol del encuentro no sin una breve dosis de suspense.

ALBACETE BALOMPIÉ: Tomeu Nadal, Arroyo, Saveljich (Bíttolo, min. 71), Gaffoor, Morillas, Rafa Gálvez, Dani Rodríguez (Bela, min. 54), Erice, Josán (Quim Araújo, min. 64), Susaeta y Aridane.

CÓRDOBA C.F. Stefanovic, Fernández, Josema, Joao Afonso, Pinillos, Edu Ramos, Javi Lara (Aguza, min. 88), Carlos Caballero, Javi Galán (Jovanovic, min. 64), Jaime Romero (Alfaro, min. 74) y Jona.

GOLES: 0-1, Edu Ramos, min. 22. 0-2, Javi Galán, min. 57. 0-3, Jovanovic, min. 95.

ÁRBITRO: Pérez Pallás (comité gallego). Amonestó a los locales Saveljich (min. 42), Bela (min. 71) y Rafa Gálvez (min. 80); y a los visitantes Javi Galán (min. 53) y Josema (min. 83).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 2ª jornada de la Segunda División, disputado en el Carlos Belmonte ante unos 6.000 espectadores.