El Ciudad de Lucena tropieza ante el San Juan

FÚTBOL. DIVISIÓN DE HONOR. El Ciudad de Lucena tropezó (1-1) en San Juan de Aznalfarache en un partido que se le complicó con una expulsión bastante rigurosa pero que acertó a poner de cara con un gol de Erik antes de que los locales empatasen el duelo y mantuvieran el resultado gracias también a una buena dosis de fortuna, ya que los celestes estrellaron tres balones en la madera.

Diego Caro introducía varios cambios en el once respecto al último duelo disputado antes del parón semanasantero, produciéndose el debut de Julio en la portería y dando entrada a Vergara y Javi Henares por David Carmona y Ávalo, que abandonaba la entidad celeste días atrás para enrolarse en el Morón. Sin embargo, los cambios no afectaron a la esperada dinámica del encuentro, que los celestes dominaron de inicio ante un San Juan plagado de bajas y con varios juveniles.

Diego García se mostró muy bullicioso desde el inicio, tratando de tomar las riendas del ataque, y rápidamente creó dos jugadas de peligro con un centro al que no llegó Javi Henares por poco, y posteriormente con un disparo que se estrelló en la cepa del poste de Ale. Parecía que era cuestión de minutos que llegase el primer tanto del partido para un Ciudad de Lucena que sólo se vio inquietado por algún intento lejano del conjunto sevillano, pero el tanto no llegaba y se mantenía el resultado inicial.

Poco después de la media hora, el colegiado del encuentro se iba a convertir en el protagonista del duelo. En una jugada sin aparente peligro, y teniendo Julio el balón en sus manos, una leve discusión entre el meta lucentino, que estaba debutando, y David, uno de los atacantes del San Juan, la entendió de otra manera el trencilla del partido y expulsó del terreno de juego a ambos. Los locales perdían de esta manera a uno de sus jugadores de campo, pero peor resultaba para los de Diego Caro, que tenía que retirar a Gabri Mayorga para que entrase su guardameta suplente, que hoy era Camacho.

Con ambos equipos con diez, faltaba por ver cómo reaccionaban ambos contendientes, e iba a ser el Ciudad de Lucena el que se iba a adelantar merced a una gran combinación entre Sergio Torres y Erik, que tras varias paredes con el centrocampista cordobés, iba a plantarse en inmejorable posición ante Ale para batirle con un disparo por alto poco antes del descanso. Sin embargo, la alegría iba a durar poco en las huestes lucentinas, que veían como, poco después de volver de vestuarios, una indecisión en la defensa la aprovechaba León para empatar el partido.

El tanto hizo reaccionar al conjunto de Juan Carlos Menudo, que se creció y trató de poner cerco a la meta de Camacho pese a la mayor frescura de los celestes, que movieron el banquillo dando entrada a David Carmona y Laure. Sin embargo, ninguno de los dos logró desequilibrar el duelo, ya que la única ocasión meridianamente clara la dispuso Vergara, que estrelló un balón en la cruceta a falta de diez minutos. Con todo, también pudo el conjunto local adelantarse en el marcador en un disparo desde dentro del área que salió fuera por poco en los últimos instantes del duelo. En la última jugada de ataque visitante, nadie acertó a rematar de manera franca un centro lateral que se volvió a estrellar en uno de los postes de Ale.

El Ciudad de Lucena suma un punto más en su intento de alcanzar el ascenso de categoría, pero sin queda sin opciones de fallar en posteriores partidos si no quiere verse superado por rivales como la Estrella de San Agustín o el Xerez CD, que sí acertaron a ganar sus encuentro matinales. Esta tarde, duelo de aspirantes también entre Puente Genil y Xerez DFC.

FICHA TÉCNICA

CDM SAN JUAN: Ale, Marrufo, Ángel, Camero, Leal, Noé, Díaz, Jhony (Rico, min. 92), David, León y José Germán (Juanma, min. 81).

CD CIUDAD DE LUCENA: Julio, Erik (Laure, min. 67), Espinosa, Troyano, Antonio Lucena, Curro Vacas, Sergio Torres (Castellano, min. 76), Vergara, Diego García (David Carmona, min. 57), Gabri (Camacho, min. 35) y Javi Henares.

GOLES: 0-1 Erik, min. 41. 1-1 León, min. 55.

ÁRBITRO: Muñoz García (colegio de Huelva). Amonestó a Díaz (min. 74) y Noé (min. 90) por el San Juan; y a Laure (min. 70) y Curro Vacas (min. 85) por el Ciudad de Lucena. Expulsó con roja directa a David y Julio por una discusión sin aparentes consecuencias (min. 35).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 33ª jornada del Grupo I de la División de Honor, disputado en el Polideportivo Primero de Mayo de San Juan de Aznalfarache.