El CDB Cabra senior se mete en semifinales de la Liga Provincial

BALONCESTO. CABRA. El Solucont CDB Cabra se metió en las semifinales por el título provincial en categoría senior tras imponerse en el segundo partido de su serie ante la UD Encinarejo por 56-69. Los de Antonio Cazorla, que ya habían ganado por 63-60 el primer partido de la serie al mejor de tres, evitaron tener que jugar un tercer partido, y gozarán de tres semanas de descanso en cuanto a la competición se reiere a la espera de la serie que le medirá al Claritas Iulia de Espejo.

Llegaba el equipo egabrense a una pista en la que había perdido en la última jornada de la Liga Regular, y quizás por ello, los de Antonio Cazorla salieron muy concentrados y metidos en el mismo consiguiendo ventajas continuas de entre ocho y doce puntos por el acierto y dominio de Igor Da Silva en ambas zonas, alcanzando una máxima diferencia de dieciséis puntos en el segundo cuarto, lo que obligó al entrenador local a cambiar su defensa.

Con ello, el ataque del CDB Cabra acabó por pararse, y el equipo local se acercó en el electrónico para alboroto del público de Encinarejo que abarrotó el pabellón esperando que su equipo fuese capaz de devolver la serie a Cabra. El marcador al descanso (25-37) reflejaba las últimas posesiones de los egabrenses, muy bien jugadas en ataque.

En la segunda parte, hubo un intercambio de golpes al principio, lo que acabó beneficiando a Encinarejo, que se acercó a cinco puntos tras un parcial de 10-0. Quedaban ocho minutos de partido muy emocionantes, y ahí fue cuando apareció la mejor versión de Tete Rey y Carlos Gómez en la dirección de juego, estirando el marcador para llegar al final del mismo con el encuentro casi decidido. Los buenos minutos de Jesús Gómez aguantando al equipo cuando se complicó la situación, y un luchador José Antonio Martín, junto a algunas canastas increíbles del junior Aceituno, acabaron por ser determinantes para que el CDB Cabra se metiera en semifinales.

Los jugadores dirigidos por Antonio Cazorla se jugarán el ascenso frente al Claritas Iulia de Espejo, vigente campeón provincial en las dos últimas temporadas, en una serie que comenzará fuera de casa el sábado 2 de Abril.