El CD Pozoblanco se lleva merecidamente los tres puntos de Lucena

El Ciudad de Lucena fue superado por el CD Pozoblanco

FÚTBOL. SEGUNDA ANDALUZA. El CD Pozoblanco se llevó merecidamente la victoria del estadio Ciudad de Lucena tras un partido en el que aprovechó dos de sus ocasiones en momentos de los llamados psicológicos ante un cuadro celeste que cuajó un mal partido y que se mostró negado en ataque y muy impreciso en defensa.

El partido comenzaba con el debut esta temporada de Alberto en la portería celeste por lesión de Díaz y el joven guardameta tuvo trabajo desde el inicio, ya que el equipo pozoalbense salió decididamente a por los tres puntos y merodeó insistentemente el área celeste en el tramo inicial del encuentro. Sin embargo, las ocasiones claras no hicieron acto de presencia y conforme pasaban los minutos se invirtió la tendencia y los de Juani comenzaron a apretar. Así fue como llegó, al filo del minuto veinte, una buena combinación entre Iván y Álex Gil que no acertó a culminar Caballero tras acomodarse el esférico para disparar.

El Ciudad de Lucena tenía cada vez más el control del juego, y fue entonces cuando Charaf se echó a la espalda a su equipo. Cuando el descanso se acercaba, recogió un pase entre líneas al borde del área, se adentró en ella y puso un balón imposible para Alberto. Aún pudo ser peor para los locales porque al filo del descanso, Sancho, que había entrado poco antes por la lesión de Valentín, se plantó solo ante Alberto pero éste le detuvo el intento y evitó males mayores.

Tras el paso por vestuarios, Juani dejó en la caseta a un desafortunado Abou para dar entrada a Ismael, pero antes de que a éste le diese tiempo a coger el ritmo del encuentro llegaba el segundo gol para los visitantes. Una internada de Charaf por banda izquierda la acababa poniendo en pies de Sancho, que esta vez sí, superaba a Alberto. Aunque Juani siguió moviendo el banquillo, las entradas de Miguel Sanz y Cisco Jurado no cambiaron la tónica del partido, mientras que sin embargo, cada vez que Charaf y Sancho cogían el balón se notaba el peligro sobre la portería de Alberto. Para colmo, la defensa celeste, y especialmente Obregón, se mostraron muy imprecisos, y en una pérdida de éste Alberto evitó el tercero a disparo de su homónimo Alberto Fernández.

Para el Ciudad de Lucena, la ocasión más clara, por llamarla de alguna manera, fue una falta directa botada por Pineda y que atrapó en dos tiempos Pedro, y una volea de Migui tras el rechace de un córner que salió muy por encima de la meta pozoalbense. Aunque el equipo no estuvo a la altura de lo esperado, sí que lo estuvo la afición, que aplaudió a Charaf cuando se retiraba, reconociendo así la lección de fútbol mostrada por el extremo visitante, y lo hizo más aún cuando a falta de diez minutos se retiró del campo Antonio Sarmiento.

Con todo, los locales se pudieron meter en el partido a falta de cinco minutos, cuando una mano de Félix dentro del área fue castigada como penalti, pero Santacruz, que siempre suele acertar en dicha suerte, se topó con el larguero. Cuando ya todo parecía encaminado al 0-2 final, Cisco Jurado aprovechó un balón suelto en el área para, con un zapatazo a la escuadra, recortar distancias en el marcador. En los segundos finales, ya que se descontaron seis minutos, Santacruz cayó en el área reclamando nuevamente pena máxima, pero estaba claro que Romero Flores no iba a señalar otro en apenas diez minutos.

Merecida victoria para el equipo de Rafa Carrasco, que supera en la tabla a los de Juani. La próxima cita, antes de las vacaciones, el próximo domingo en Pedrera (17.00 horas). Será importante irse con buen sabor de boca a las Navidades ante un rival que, por ahora, está por encima de los celestes en la clasificación.

CD CIUDAD DE LUCENA: Alberto, Santacruz, Obregón, Curro Vacas, Migui (Javi Ruiz, min. 81), Caballero, Abou (Ismael, min. 46), Iván, Sergio Torres, Álex Gil (Cisco Jurado, min. 64) y Pineda.

CD POZOBLANCO: Pedro, Gallego, Ángel, Antonio Carlos, Fran, Alberto Fernández (Miguel Ruiz, min. 77), Pedro Jesús, Sarmiento (Félix, min. 79), Valentín (Sancho, min. 31), Charaf (Martes, min. 69) y Yuma.

GOLES: 0-1 Charaf, min. 37. 0-2 Sancho, min. 51. 1-2 Cisco Jurado, min. 93.

ÁRBITRO: Romero Campos (colegio de Córdoba). Amonestó a los locales Abou (min. 40) y Cisco Jurado (min. 91); y a los visitantes Pedro Jesús (min. 56), Ángel (min. 85) y Félix (min. 86).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 15ª jornada de Primera Andaluza, grupo II, disputado en el estadio Ciudad de Lucena ante unos 700 espectadores, varios de ellos llegados desde Pozoblanco.