El CD Ciudad de Lucena no puede con el colista

FÚTBOL. DIVISIÓN DE HONOR. El Ciudad de Lucena sigue empeñado en complicarse su camino hacia la Tercera División y en la mañana de hoy, como ya hiciera ante el CD Pinzón (1-1) o la UD Roteña (1-1), ha vuelto a dejarse dos puntos en casa ante un Almodóvar CF al que le bastó con defenderse bien para volver a puntuar fuera, algo que no hacía desde Septiembre en el único partido de la temporada en que había sido capaz de puntuar lejos de su estadio.

Fran Reina recuperaba a Ávalo y David Carmona respecto a la semana pasada, pero una inoportuna gastroenteritis dejaba fuera de combate a su jugador más clarividente en el centro del campo, Sergio Torres, y los celestes lo acusaron en demasía. Tanto fue así que, en los primeros cuarenta minutos, el Ciudad de Lucena sólo disparó dos veces, por mediación de Gabri y Castellano, y ambas desde fuera del área y saliendo el esférico muy desviado. El Almodóvar se encontraba muy a gusto sobre el césped, sin apenas sufrir, y además envió un balón al larguero en un centro chut de Joaquín cuando solo se llevaban cinco minutos de partido.

Sólo una gran jugada colectiva que desbarató Sergio con una gran intervención a disparo del propio Gabri fue lo que aportaron los celestes a sus aficionados, hasta que en la recta final del primer tiempo, un remate de Ávalo al lateral de la red y un testarazo de Espinosa al poste pusieron algo de emoción a un pésimo partido donde las imprecisiones, las pérdidas de balón y las continuas interrupciones fueron la tónica. El hecho de que los celestes apretaran, propició que dejasen espacios atrás, y tanto Antonio, con un disparo que atrapó Alberto, como Alfonso Gutiérrez con un lanzamiento desviado, estuvieron incluso a punto de adelantar al conjunto cuco.

Sabían los locales que no se podía regalar más tiempo del que ya habían regalado en los primeros cuarenta y cinco minutos, y salieron en la segunda mitad decididos a encerrar a su rival en su área. A fe que lo consiguieron, pero el balón no iba a entrar. Castellano fue el primero en poder adelantar a su equipo, pero un defensor sacó el balón bajo palos. Miguel Sanz sustituyó a Erik buscando más profundidad por banda derecha, pero fue en una jugada de Gabri por la izquierda cuando el esférico llegó a pies de Fede Acuña, que remató desviado desde fuera del área.

David Carmona y Javi Guerrero probaron fortuna en dos ocasiones cada uno, pero Riki volvió a sacar bajo palos uno de los remates, Sergio detuvo otro, y los otros dos se marcharon desviados. El Almodóvar no salía de su área, pero el Ciudad de Lucena no acertaba a marcar, ni siquiera después de que una de las escasas salidas de los visitantes de su área, los celestes montasen un rápido contragolpe que dejó a Germán en una posición inmejorable para batir a Sergio, pero éste se emborrachó de balón y envió el esférico a las nubes. La última bala que se jugó el técnico local fue la de dar entrada a Pedro Caballero, y a punto estuvo el defensa lucentino de anotar con un trallazo desde fuera del área que se perdió cerca de la escuadra, como también se perdió por milímetros un remate de Ávalo a la media vuelta.

Los minutos se consumieron, el gol de la victoria no llegó y el Ciudad de Lucena tiró a la basura dos nuevos puntos en su feudo ante un equipo que bajará de categoría pero podrá presumir de haber puntuado en feudo celeste después de haber estado a punto, la semana pasada, de sacar también algo positivo ante el Xerez FC. El próximo rival de los celestes será el CD Pinzón, penúltimo clasificado, en tierras onubenses. Veremos si Fran Reina y los suyos han aprendido la lección.

FICHA TÉCNICA

CD CIUDAD DE LUCENA: Alberto, Javi Guerrero, Espinosa, Troyano, Erik (Miguel Sanz, min. 53), Curro Vacas (Germán, min. 66), Castellano (Javi Ruiz, min. 72), Fede Acuña, David Carmona, Gabri (Pedro Caballero, min. 82) y Ávalo.

ALMODÓVAR CF: Sergio, Castro, Manolo (Fran, min. 68), Riki, José María, Joaquín, Javi, Carlos Callejas, Dani, Antonio y Alfonso Gutiérrez.

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: Prieto Martínez (comité de Jaén). Amonestó a los locales Curro Vacas (min. 28), David Carmona (min. 37) y Troyano (min. 93); y a los visitantes Dani (min. 39), Sergio (min. 58), Joaquín (min. 74), José María (min. 79) y Riki (min. 90).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 23ª jornada del grupo I de la División de Honor, disputado en el estadio Ciudad de Lucena ante unos 700 espectadores.