Doblete egabrense en la II Carrera Popular 'Subbética Cordobesa'

ATLETISMO. SUBBÉTICA. Los atletas egabrenses María Dolores Jiménez Guardeño y Fernando Pérez Gallego firmaron un doblete para su ciudad en la II Carrera Popular ‘Subbética Cordobesa’, que el pasado sábado recorrió, a través de la Vía Verde, las localidades de Luque, Zuheros y Doña Mencía, donde terminó la prueba después de 10.000 metros. Además, el papel de los atletas egabrenses en la prueba fue sobresaliente, con varios de ellos ocupando puestos entre los diez primeros de la clasificación general.

Fernando Pérez se impuso con bastante solvencia en la prueba masculina, marcando en meta un tiempo de 36:08 con el que aventajó en casi un minuto al segundo clasificado, el también egabrense Agustín López, que empleó 37:02. El podio lo completó el menciano Antonio Camacho, que pese a que siempre vio de cerca a Agustín López, finalmente se tuvo que conformar con el tercer puesto tras acreditar en la línea de meta un tiempo de 37:11. En el ‘top ten’ de la prueba entraron otros dos egabrenses más, como fueron los casos de Antonio Serrano, que acabó sexto; y de Antonio Roldán, que fue noveno.

En la prueba femenina, la máxima favorita se anotó el triunfo sin ningún tipo de paliativos. La friolera de casi tres minutos y medio le sacó en meta María Dolores Jiménez (42:09) a la segunda clasificada, la luqueña María Flores, que empleó 45:29. La tercera posición final fue para la prieguense María Dolores Ortiz (46:44).

La prueba se caracterizó por las altas temperaturas para la fecha en que se ha disputado, y por la alta participación, ya que en la prueba reina masculina finalizaron la prueba más de un centenar de atletas, a los que hay que sumarle las dieciséis atletas femeninas y la gran cantidad de atletas que participaron en las categorías base, contándose un gran número de jóvenes atletas de la localidad de Luque.