Disputada la I Carrera Popular de Nueva Carteya

ATLETISMO. NUEVA CARTEYA. El atleta cordobés Daniel Fernández (Atletismo Alcolea) se alzó el pasado sábado con el triunfo en la primera edición de la Carrera ‘Feria de Septiembre’ con motivo de las fiestas de dicha localidad. Fernández cubrió los 5400 metros de distancia de que constaba la prueba en un tiempo de 18:39. En el podio le acompañaron Agustín López (Trilike) con un tiempo de 18:51 y Luis Arroyo (Triatlón Mezquita) que terminó tercero con 18:52.

En categoría femenina se impuso la atleta local María del Carmen Mayorga (Running Nueva Carteya) con un tiempo de 22:51, lo que supuso una amplia victoria sobre su más inmediata perseguidora, Gema María Raya (CA Montilla) que invirtió 24:03. El cajón lo completó Montserrat Romera (CD Los Califas) con un tiempo de 26:55.

La carrera, que superó el centenar de participantes, contó en la previa de la prueba reina con la disputa de las carreras de categorías base, en la que Vega Ramírez (CA Egabrense) venció en categoría prebenjamín.