Diego de la Fuente y Rocío Ortega vencen en la XVI CP 'Puente Romano'

ATLETISMO. CÓRDOBA. El lucentino Diego de la Fuente (Surco Aventura) y la atleta del Club de Atletismo Policial de Benalmádena, Rocío Ortega, se hicieron esta mañana con el triunfo en la XVI edición de la Carrera Popular ‘Puente Romano’ de Córdoba, donde los atletas tuvieron que hacer frente a los 8400 metros de la prueba y a un calor sofocante que imperó durante todo el recorrido.

Más de trescientos atletas han estado presentes en la mañana de hoy en la capital, incluyendo las carreras de las categorías base, y en la prueba reina ha sido De la Fuente el mejor clasificado con un tiempo de 27’43”, seguido de Laureano García (Tablerum Diccor) con 28’00” y el rambleño Francisco Toledano, que completaba el podio con una marca final de 28’34”.

Con más claridad se impuso en la prueba femenina Rocío Ortega, que tras firmar un tiempo de 32’49”, se impuso con casi dos minutos de diferencia a la segunda clasificada, Azahara Pozuelo (Trotasierra) que terminó con un tiempo de 35’03”. El último cajón del podio lo ocupó Katherine Dixon (Los Califas) que firmó una marca de 36’29”.

La siguiente parada del Circuito Provincial de Carreras Populares será el próximo sábado en Montalbán, donde se disputará la VIII edición de la Carrera Popular Nocturna de la Música.