Cristóbal García y Loli Jiménez ganan la IV Carrera Popular 'Huertas de Cabra'

ATLETISMO. CABRA. Desde las 19.00 de la tarde se comenzaban a dar cita en el Paseo Alcántara Romero una buena cifra de atletas para disputar la que ha sido la IV edición de la Carrera Popular ‘Huertas de Cabra’, una prueba deportiva organizada por el Club Atletismo Egabrense que se ha consolidado con el paso del tiempo como preámbulo de las actividades deportivas que tendrán lugar en los próximos días con motivo de las fiestas en honor de María Santísima de la Sierra.

Los primeros en tomar la salida eran los más pequeños, que tomaban parte en una carrera que se ha disputado en el interior del propio Paseo Alcántara Romero, y así sucesivamente han ido saliendo todos los demás participantes hasta que a las 20.30 se daba el pistoletazo de salida a la prueba reina, donde los atletas han tenido que recorrer una distancia de 7500 metros que constaba de trazado urbano y algún tramo de la Vía Verde, lo que hacía que el recorrido fuera bastante exigente.

La egabrense María Dolores Jiménez Guardeño, que viene de colgarse tres medallas en los Mundiales para Veteranos de Lyon, ha hecho valer los pronósticos y se ha alzado con el triunfo de forma clara en la categoría femenina con un tiempo de 32:33. En segunda posición acabó la también egabrense Laura Ropero con 36:13, y completó el podio la montillana María José Aguilar también con 36:13.

Por su parte, otro egabrense, José Manuel Flores Sabariego, se quedó con la miel en los labios, y pese a subir al cajón como en ediciones anteriores, no ha conseguido el triunfo en esta ocasión y ha finalizado en el segundo puesto con un tiempo de 24:54, con lo que ha superado por el lucentino Cristóbal García, a la postre vencedor con un tiempo de 24:42. La tercera posición ha quedado algo más lejana que las dos primeras, y ha sido para el montillano Raúl Espejo, que paró el crono en 25:31. Además de Flores, otros tres egabrenses se colaron en el Top-Ten de la prueba, ya que Fernando Pérez fue cuarto, Antonio Serrano fue sexto (y primero de la categoría de veteranos) y Agustín López fue séptimo.

En la categoría de discapacitados, el triunfo fue para el egabrense Francisco Arcos (35:41) seguido de José Jiménez (58:05). Los ganadores de las restantes categorías fueron Antonio Arcos en categoría juvenil y Susana Serrano en categoría cadete.