Cristóbal García roza el podio en el Campeonato de España de Duatlón

DUATLÓN. LUCENA. Uno de los atletas lucentinos más completos del momento, Cristóbal García Guillén, se ha quedado a tan sólo cinco segundos de alcanzar una medalla de bronce en el Campeonato de España de Duatlón Élite, en una prueba disputada en la ciudad barcelonesa de Cerdanyola del Vallés, aunque se queda con el buen sabor de boca, pese a quedarse a las puertas del podio, de haber superado sus propias marcas en las dos ediciones anteriores, en las que fue noveno y quinto respectivamente.

En esta modalidad deportiva, que consta de un primer tramo de cinco kilómetros a pie, a los que le siguen un segundo de veinticuatro en bicicleta y un tercero de dos y medio nuevamente a pie, el triunfador absoluto fue el gallego Uxío Abuin, que superó en el podio a Sergio Lorenzo e Ignacio González, que fueron segundo y tercero por delante del lucentino, que empleó un tiempo de 59.59. García no fue el único lucentino presente en la prueba, en la que también estuvo Juan Carlos Romero, que sufrió una caída durante la competición y acabó en el puesto 84º con un tiempo de 01.06.37.

Donde sí obtuvo metal Cristóbal García fue en la competición por equipos, donde su club, el Montilla – Córdoba Triatlón, fue segundo tras el Club Triatlón Diablillos de Rivas Vaciamadrid, precediendo en el podio a otro club madrileño, en este caso de la capital, como fue el caso del Nfoque Race Team. García consiguió la medalla junto a sus compañeros Rafael Ángel Gómez, Rubén Álvarez, Raúl Espejo y Carlos Alcázar.