Buenas sensaciones, mal resultado

Jony Lomas conduce el balón (Fotos cedidas por Marbella FC)

FÚTBOL. SEGUNDA B. Un buen Lucena se vino de vacío del Municipal de Marbella en un duelo que se le complicó desde los inicios pero donde a base de constancia y esfuerzo logró enjugar una desventaja de dos goles pero acabó perdiendo con un tanto en el momento en que peor lo pasaba el cuadro local.

El Marbella salió decididamente a por el encuentro para acabar con su racha negativa de resultados, que acabó costando el puesto a Jaime Molina en detrimento de Pablo Alfaro. Tato fue así, que antes de que el Lucena se diese cuenta de que se estaba jugando, dos lanzamientos lejanos de Marcos Ruiz y Sergio Narváez pusieron un 2-0 en el marcador antes del cuarto de hora que no presagiaba para nada sensaciones positivas.

Pero esta vez, el Lucena no fue el de las malas tardes (y mañanas) y buscó denodadamente la remontada. Mediada la primera parte, una buena jugada de Pepe Díaz culminó en asistencia a Jony Lomas, que ayer redebutaba con el cuadro celeste, y éste no lo desaprovechó. Recortaba distancias el conjunto de Sefi y aún pudo ser peor si Pato hubiese estado acertado, ya que antes de que concluyese la primera parte, tuvo un mano a mano con Reina y una ocasión en la que debió pasar el balón a Pepe Díaz que bien podían haber supuesto al menos el empate antes de marcharse a la ducha.

La segunda parte comenzó con un cambio en las filas marbellíes, ya que Paco Aguza dejaba su sitio a Edy que posteriormente se convertiría en protagonista involuntario. Poco antes de llegar al veinte de la segunda parte, unas manos del defensor dentro del área las señaló el colegiado como penalti, y Pepe Díaz no desaprovechó la ocasión para empatar el encuentro y poner justicia en el marcador.

El Lucena no se conformaba, ya que veía que ganaba enteros la posibilidad de traerse los tres puntos ante un rival directo como el Marbella, y viendo que lo que había sobre el campo funcionaba, el técnico visitante no movía el banquillo, todo lo contrario que Pablo Alfaro que retiró a un delantero como Rubiato para introducir al lateral Carlos Expósito, recién fichado esta semana y que hacía su debut con el cuadro costasoleño.

Y la racanería le salió bien al equipo local, que cuando peor lo estaba pasando, colgó un balón al área, Diego Segura lo cazó y el marcador volvió a ponerse a favor del Marbella. Entonces Serafín Gil sí se decidió a mover ficha dando entrada a José Manuel, Pedro Beda y Maxi y retirando a jugadores de corte más defensivo como Sarmiento o Santacruz, pero no dio resultado. Un par de intentos de Sergio Torres y otro de Domingo no encontraron portería y el Lucena se vino de vacío de forma injusta.

Acabó la primera vuelta para el Lucena CF en penúltima posición pero a sólo tres puntos de la salvación. Una primera vuelta en la que ha sido uno de los mejores locales, ya que se mantuvo invicto en casa, pero siendo también el peor visitante tras sumar sólo un punto lejos del Ciudad de Lucena. Mantener la solidez en casa y mejorar fuera, será la clave para salvar la categoría.

MARBELLA FC: Reina, Marcos Ruiz, Álex Herrera, David Garrido, Paco Aguza (Edy, min 46), Jose, Nacho Matador, Carlos Portero, Sergio Narváez (Nabil Souni, min 83), Rubiato (Carlos Expósito, min 64) y Diego Segura.

LUCENA CF: Javi López, Sergio Albiol, Domingo, Santacruz (Maxi, min 89), Araujo, Sergio Torres, Pato (José Manuel, min 76), Sarmiento (Pedro Beda, min 83), Poley, Jony Lomas y Pepe Díaz.

GOLES: 1-0 Marcos Ruiz, min 11. 2-0 Sergio Narváez, min 13. 2-1 Jony Lomas, min 24. 2-2 Pepe Díaz, de penalti, min 64. 3-2 Diego Segura, min 70.

ÁRBITRO: Lax Franco (colegio murciano). Amonestó a los locales Sergio Narváez, Edy, Marcos Ruiz, Garrido y Nacho Matador, y al visitante Sergio Albiol.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 19ª jornada de Liga en el grupo IV de Segunda B disputado en el estadio Municipal de Marbella. Se guardó un minuto de silencio en memoria de un conocido aficionado marbellí, Pedro Mancha.