Balance excelente de la Peña Ciclista Egabrense en los Campeonatos de Andalucía

Manuel Santos y Adrián Cobos subieron al podio esta mañana (Foto: Joaquín León)

CICLISMO. CABRA. Como excelente puede calificarse la actuación del Ciclos Cabello, equipo de la Peña Ciclista Egabrense, en los Campeonatos de Andalucía de Ciclismo que se han disputado a lo largo del fin de semana en la localidad sevillana de Osuna, donde han conseguido subir al podio en un total de tres ocasiones, con una medalla de oro de Manuel Santos el pasado viernes a las que se han unido otra de plata del propio Manuel Santos y una de bronce de Adrián Cobos.

El viernes comenzaban los campeonatos con la prueba de contrarreloj individual, sobre una distancia de 16 km. Un total de veinte ciclistas junior trataban de colgarse la medalla de oro pero sólo uno podía hacerlo, y fue Manuel Santos, que vencía de manera incontestable a sus rivales. Con un promedio de rodaje superior a los 42 km/h el ciclista del equipo egabrense paraba el crono en 22.21., superando a Juan Mazuela (C.C. Criado y López) en más de un minuto y Mauricio José Cortés (Francisco Árbol Team Cycling) en casi minuto y medio. Aunque lejos de las medallas, otros dos ciclistas del Ciclos Cabello, como fueron los casos de Sergio Jiménez y Adrián Cobos, acabaron noveno y décimo, mientras que José Antonio García cerró la clasificación.

Si en la contrarreloj iba a colgarse el oro Manuel Santos, en la prueba en ruta iba a hacerse con la plata. Tras una carrera trepidante que servía para abrir la prueba en la mañana de hoy, el triunfador fue el ciclista del C.C. Criado y López, Carlos David de la Fuente, con un tiempo de 02.18.43. Fueron cuatro los segundos que impidieron a Manuel Santos hacer el doblete, aunque se quedó obviamente con la plata, y en el podio le acompañó su compañero Adrián Cobos, a tres segundos del segundo puesto. Tras noventa kilómetros de lucha, el Ciclos Cabello colocó a otros dos ciclistas entre los diez primeros, con el quinto puesto de Sergio Jiménez, a diecisiete segundos del vencedor, y el décimo de Mateo Tíscar, a casi un minuto.